Scavolini Pesaro: successo in gara 1 contro Novara dopo due ore di battaglia
4 Maggio 2009

Due ore di battaglia, tanto per mettere le cose in chiaro sul clima che si respirerà nella serie finale che assegnerà lo scudetto 2008/09. L’ha spuntata la Scavolini, che ha schiantato nel quarto set la resistenza di una eroica Asystel, capace di riacchiappare due set già persi: il secondo, rimontando dal 9-16 al 24-23 a proprio favore, prima di cedere di fronte ad una magìa di Jaqueline (che già aveva deciso con un ace il primo combattutissimo parziale); il terzo, dove era sotto 21-16 e che invece è riuscita miracolosamente a portare a casa riaprendo la partita. Nel quarto set, però, la monumentale Osmokrovic (36 punti con il 50% su ben 68 attacchi, senza contare le 32 ricezioni al 34%) non bastava a rintuzzare l’ennesimo strappo delle padrone di casa, volate di nuovo 21-16 come nel set precedente. Stavolta l’Asystel pagava tutta intera la fatica delle due precedenti rimonte e lasciava strada alle avversarie, autrici di una prova brillante in tutte le atlete scese in campo. MVP Skowronska, ex di lusso con la faccia giusta, ma note di merito per tutte: quattro in doppia cifra, anche grazie alla regia di Ferretti che ha saputo trovare a ripetizione Fürst nel decisivo finale del quarto set. La differita del match è in programma martedì alle 21.10 su TVRS. Gara due si giocherà mercoledì alle 20.30 di nuovo a Pesaro, al Padiglione D del Quartiere Fieristico di Campanara. Si stanno organizzando pullman per la trasferta di sabato 9 maggio a Novara: info 338.1167644.

SCAVOLINI-ASYSTEL 3-1
SCAVOLINI PESARO: Jaqueline 19, Fürst 12, Skowronska 22, Costagrande 18, Guiggi 6, Ferretti 3; Wijnhoven (L), Lunghi, Brussa. N.e. Garzaro, Di Crescenzo, Castiglione. All. Zé Roberto.
ASYSTEL NOVARA: Barcellini 10, Anzanello 6, Kozuch 3, Osmokrovic 36, Paggi 5, Feng 2; Cardullo (L), Rosso 6, Lombardo, Bechis 1. All. Pedullà.
ARBITRI Pessolano e Perri.
NOTE Parziali 26-24 (30′), 26-24 (32′), 24-26 (32′), 25-18 (27′). Scavolini: battute sbagliate 8; battute vincenti 8; ricezione 78% (prf 49%); attacco 40%; errori 23; muri 9. Asystel: battute sbagliate 5; battute vincenti 2; ricezione 60% (prf 32%); attacco 39%; errori 21; muri 11.