Chieri Volley Club: amichevole vincente contro l’Amatori Genova
13 Settembre 2009

Comincia bene l’avventura del Chieri Volley Club nella prima amichevole della stagione opposta all’Amatori Genova, formazione di B1. Di fronte a circa 150 spettatori, la formazione piemontese schiera all’inizio la diagonale D’Agostino-Sorokaite, le schiacciatrici Pinedo-Marchetto, le centrali Corvese-Borgogno e Molinengo libero. Inizio abbastanza in equilibrio fino al 6-5 quando Chiara Marchetto è costretta ad uscire, fino alla fine del set, per un pallonata nell’occhio venendo sostituita da Federica Tasca. Il primo break avviene quando Chieri prende quattro punti di vantaggio sul 12-8 con Pinedo e Sorokaite che salgono in cattedra trascinando le compagne fino al 25-15. Senza storia anche il secondo parziale in cui le ragazze di Bruno Napolitano prendono subito un largo vantaggio con ancora Indre Sorokaite in grande evidenza. Anche la seconda frazione termina sul 25-15 con un attacco finale di Chiara Marchetto. Più equilibrio, invece , nel terzo set in cui le liguri si portano subito avanti prima sul 5-2 e poi sul 10-6 prima di essere riprese sul 13-13 da una battuta vincente di Stefania d’Agostino. A quel punto Chieri tornava a comandare nel punteggio prima sul 20-17 e poi sul 23-20 prima di chiudere 25-22 grazie ad un errore in attacco della formazione ligure. Si disputava, quindi, un quarto set, nel corso del quale trovavano spazio anche il secondo palleggio Marta Bertolotto e il secondo libero Claudia Tarozzo che si destreggiavano egregiamente. Infatti, la storia della partita non cambiava con le chieresi a farla sempre da padrone che allungavano prima sul 10-6, poi sul 16-11 fino al punto finale di Federica Tasca che suggellava il set sul 25-20.