Scavolini Pesaro: vittoria in tre sets sulla Chateau d’Ax Urbino
15 Ottobre 2009

Buon collaudo per la Scavolini in vista dell’esordio di campionato con la Rebecchi Lupa Piacenza: le colibrì hanno battuto in tre set le cugine della Chateau d’Ax Urbino giocando alcuni scorci brillantissimi di partita in particolare nel terzo set, con in campo un sestetto giovanissimo (brave in questo frangente Laura Saccomani – peraltro in campo dall’inizio -, Martina Boscoscuro e Marija Usic). Si è giocato anche un quarto set, nel quale si è rivista anche Senna Usic, in recupero dall’infortunio al ginocchio occorsole in occasione della prima partita dei campionati europei con la sua nazionale e impiegata da Vercesi nel finale. Il coach della Scavolini ha lodato le sue ragazze: “Ho apprezzato molto l’approccio alla partita di tutte, e penso che questa occasione sia stata utile in particolare per vedere all’opera le ragazze che, per un motivo o per l’altro, hanno giocato meno in quest’ultimo periodo. Quanto alla partita di domenica, lo scorcio giocato da Senna Usic ha confermato che il recupero procede bene e che quindi lei sarà a disposizione”. Partita sempre tenuta in pugno dalla Scavolini, distrattasi solo nel finale del terzo set, quando sul 23-15 ha consentito con qualche errore di troppo alle tenacissime ospiti di sorpassare 24-23 prima di tornare avanti e chiudere 26-24.

SCAVOLINI-CHATEAU D’AX 3-0
SCAVOLINI PESARO: Saccomani 10, Garzaro 7, Marinkovic 10, Costagrande 15, Guiggi 8, Ferretti 1, Wijnhoven (L); Boscoscuro, Mari, M. Usic 3, S. Usic. N.e. Skowronska. All. Vercesi.
CHATEAU D’AX URBINO: Fernandez 5, Havlickova 11, Di Iulio 12, Nucu 18, Bechis 2, Petrauskaite 3, Leonardi (L); Butnaru 1, Galeotti, Rastelli (L). All. Salvagni. NOTE Parziali 25-21 (21’), 25-23 (20’), 26-24 (22’). Scavolini: battute sbagliate 6; battute vincenti 0; ricezione 56% (prf 48%); attacco 47%; errori 16; muri 10. Chateau d’Ax: battute sbagliate 9; battute vincenti 3; ricezione 75% (prf 59%); attacco 36%; errori 22; muri 8.