Linkem Club Italia: un set da applausi, poi solo Forlì
17 Ottobre 2009

Alla sua prima uscita casaliga nel palazzetto di Monterotondo il Linkem Club Italia è stato sconfitto dall’ Infotel Forlì per il secondo turno del campionato di serie A2 femminile. Le ragazze allenate da Massimo Barbolini dopo un avvio convicente nella prima frazione hanno ceduto nettamente il secondo e terzo set, quando sono emersi problemi in fase di costruzione del gioco oltre a diversi errori gratuiti. Nelle azzurre oltre alla mancanza della palleggiatrice titolare Di Crescenzo si è aggiunto l’infortunio del libero Jetmira Rubini sostituita per l’occasione da Marika Bianchini.

L’inizio dell’incontro è combattuto fino all’ 11 pari, quando alcuni errori dell ‘Infotel consentono un mini-vantaggio al Club Italia che si porta avanti sul 16-13. All’ uscita dal time-out tecnico Forlì reagisce e piazza un break decisivo di 8 a 0, riuscendo a vincere il primo set 23-25, nonostante un tentativo di rimonta nel finale della squadra di casa.

Il secondo parziale vede le ospiti più decise in avvio, il Linkem Club Italia però non molla, ricucendo fino all’ 8 pari, qui Forlì esce per la seconda volta meglio dal time-out e agevolata dagli errori delle azzurre prende il margine decisivo che le consente di chiudere con un netto 16-25.

Il terzo set ripresenta lo stesso copione, con l’incontro che rimane combattuto fino al 6-8, poi la squadra ospite allungana fino ad ottenere un vantaggio di 12 punti. Il Linkem Club Italia non riesce a ritrovare una continuità di gioco e il finale del set è una pura formalità per Forlì (13-25).

LINKEM CLUB ITALIA-INFOTEL FORLI’ 0-3 (23-25, 16-25, 13-25)

LINKEM CLUB ITALIA: Partenio 12, Segalina 4, Vietti 2, Ravetta 7, Gabrieli 1, Biccheri 8. Libero: Bianchini. Cagninelli, Bertone 1, Caneva. Non entrati: Lucchetta, Rubini. All. Barbolini

INFOTEL FORLI’: Lo Cascio 4, Caponi 9, Agostinetto 4, Matthes 14, Piolanti 9, Wittock 12. Libero: Vecchi. Non entrati: Laghi, Poli, Moretti, Ihnatsiuk, Jankovic. All. Benelli

ARBITRI: Chimento e Gasparro
Spettatori: 100. Durata set: 27, 22, 20.
Linkem Club Italia: bs 13, bv 2 , mv 9, et 23
Infotel Forlì: bs 9, bv 8, mv 9, et 18