Gs DìXDì Emmedata Loreto: persa l’imbattibilità interna contro Pontecagnano
24 Ottobre 2009

PalaSerenelli violato in 3 set dalla capolista Pontecagnano. La Gs DìXDì Emmedata non ottiene punti in questo terzo incontro dell’anno cedendo alla Lavoro.Doc i tre punti in palio. Una serata dove è riuscito poco o nulla in casa Loreto con Percan e compagne in grado di lottare con le ospiti solamente nel secondo set finito ai vantaggi a favore di Pontecagnano. I 13 punti di Percan e i 10 di Nosekova non sono bastati per strappare altri punti preziosi in questo inizio di stagione dopo la vittoria con Verona ed il punto preso a Parma.

1° SET: Nonostante un muro di Mastrodicasa ad aprire il match è la Lavoro.Doc ad allungare con la Burgos (4-6). Dopo la prima pausa tecnica del set (7-8) due muri di Pontecagnano (su Mastrodicasa e Pietrelli) la lanciano sul 3 con coach Sabbatini che chiama time-out. Le ospiti tengono saldamente in mano le redini del set fino al 19 a 12 dove entra in campo per Loreto Cristina Carravieri al posto di Simona Battistini. La Gs DìperDì prova il recupero, sfruttando anche gli errori di Voronina (16-20) e Capuano (17-20, tempo Jimenez). Pntecagnano non si deconcentra alla fine e con l’Abbrizzo chiude il primo set (20-25).

2° STE: Parte forte la Gs DìperDì Emmedata che con Mastrodicasa e Nosekova vola sul 10 a 6. Pontecagnano comunque non demorde e poco prima della seconda pausa del set si avvicina alle padrone di casa (16-15). Si va avanti punto a punto fino al time out chiesto da Pontecagnano dopo un errore in difesa di Astarita su un attacco piazzato di Nosekova (22-19). Le ospiti recuperano due punti con Abbruzzo(22-21) e pareggiano con un contrattacco di Capuano (22-22, tempo Sabbatini). L’out di Nosekova regala il sorpasso a Pontecagnano con Sabbatini che ferma nuovamente il gioco (22-23). Il muro di Mastrodicasa fa passare avanti Loreto sul 24 a 23 che però non sfrutta quattro palle set per il
pareggio a differenza delle ospiti che con due muri consecutivi della Burgos porta la sua squadra sul 2 a 0 (27-29).

3° SET: Dopo un inizio equilibrato è ancora Pontecagnano ad allungare con un’inarrestabile Burgos. Il tempo di Sabbatini sul 7 a 10 non sortisce effetto perché è ancora la dominicana della Lavoro.doc a colpire positivamente da posto 4 (7-11). Alla seconda pausa del set, con Sabbatini che ha inserito Ortolani per Pietrelli, i punti di vantaggio per le ospiti sono 5 (11-16). Capuano da posto 4 mette giù palloni pesanti che valgono il definitivo allungo delle ospiti (13-19) con la squadra di Jimenez che sfrutta la resa di Loreto per chiudere con un doppio muro di Burgos e Vororina (16-25).