Aprilia Volley: vittoria emozionante contro Ancona

(25-19, 25-17, 30-28)
Aprilia Volley: Zamora Gil 13, Munari NE, Casuscelli 9, Corjeutanu 13, Zuleta 3, Pappacena NE, Tanturli 4, Pinci 0, Piattella NE, Cella 12, De Gennaro (L), Musti De Gennaro 4. All. Cristofani
Edilcost Ancona: Chiappa 9, Zanini (L2), Ceppitelli 15, Alessandrini 7, Martini 2, Filipovics 9, Marcacci NE, Zebi 10, Camarda (L), Trillini NE, Sustring 13. All. Fusco
Arbitri: Gasparro – Bertoletti
Note: Aprilia: bv 3, bs 4, muri 11. Ancona: bv 4, bs 10, muri 6. Durata set: 22’, 21’. 32’. Tot. 1.15’

È stata un’autentica carambola di emozioni. Aprilia conquista la seconda vittoria contro l’Edicost Ancona che viene battuta per 3-0 al PalaAssobalneari di Ostia (PalaLavinium indisponibile). Le ragazze di Luca Cristofani hanno giocato una gara perfetta nei primi due set: battuta, attacco e muro-difesa tutto ha funzionato alla meraviglia.
Con grande sagacia tattica e tecnica le pontine si sono portate sul 2-0. Poi nel terzo la musica è cambiata, Ancona ha aggiustato qualcosa, Aprilia invece è calata. Così quando tutto faceva presagire che ci sarebbe voluto il quarto set è uscita fuori un’Aprilia tutto cuore e anima. La squadra di Cristofani ha annullato infatti ben otto palle set (dal 24-19 per Ancona) e poi al terzo tentativo ha chiuso il conto. Sugli scudi Cella e Corjeutanu in attacco, bene anche Zamora Gil che sta crescendo di partita in partita. Precisa e puntuale la regia di Giorgia Tanturli. Estreme le difese di Moki De Gennaro, insomma una squadra completa e ben assortita. “Per due set siamo stati perfetti – afferma il tecnico Luca Cristofani -, nel terzo loro sono state brave a cambiare in corsa qualche
accorgimento tattico e noi abbiamo sofferto. Ma devo dire che nel terzo c’è stato solo il cuore, complimenti a tutte le ragazze. Zamora Gil è stata brava sia a gestire certe situazioni, sia a tirare quando era il momento di
venire fuori”. Sulle ali dell’entusiasmo Mirela Corjeutanu, una delle migliori del match: “Fisicamente mi sento bene, abbiamo giocato una grande partita. Dopo la sconfitta a Carpi avevamo voglia di tirare fuori la rabbia e ci siamo riuscite. Siamo una squadra unita sia in campo sia
fuori, vogliamo vincere tutte le partite. Non ci accontentiamo, dobbiamo ambire al massimo”.