Cgf Recycle Florens Castellana Grotte: quarta sconfitta consecutiva, 0-3 contro MC Carnaghi
1 Novembre 2009

Quarta sconfitta consecutiva, nella Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile, per la Cgf Recycle Florens Castellana Grotte. Dopo Pesaro, al Pala Grotte di Castellana, passa anche la Mc Carnaghi Villa Cortese e sempre per 3-0. Non si interrompe, così, il periodo buio delle castellanesi che, prima della sosta, si ritrova ultima con un solo punto in classifica.

Castellana non cambia l’assetto: Dalia al palleggio, Biamonte opposta, Lipicer e Soninha in banda, Jontes e Ritschelova al centro con Sansonna libero. Il Villa Cortese conferma la formazione che l’ha lanciata al secondo posto: Berg in regia, Aguero opposta, Cruz e Secolo schiacciatrici, Anzanello e Hasalikova centrali con Cardullo libero.

PRIMO SET – In avvio ace di Ritschelova e Anzanello (1-1). Pipe di Cruz (3-5), poi muro di Biamonte (5-5). Due fast di Ritschelova, due parallele di Aguero: 8-10. Anzanello in primo tempo è un fattore: 9-13. Ancora di Cruz (due block out) il mini break: 10-15. Biamonte prova a tenere la Florens nel set: due parallele per il 12-15. Il turno in battuta di Cruz (anche un ace) funziona: 12-19. Ace pure per Luciani (13-21), poi la solita Anzanello (due volte in primo tempo) spezza un buon momento Florens (18-24). Chiude Cruz il 19-25.

SECONDO SET – Gioca bene la Florens col primo tempo Dalia – Jontes (8-7), palletta di Lipicer (13-10). Poi si inceppa: pareggio Villa Cortese con l’ace di Cruz (13-13). Fast di Jontes, ancora ben smarcata da Dalia: Castellana regge (16-15). Secolo tiene in piedi Villa Cortese: tre di fila per il 16-16. In equilibrio fino alla pipe di Soninha e all’ace di Biamonte: 21-19. Due di Aguero (21-21), poi due di Secolo per il raddoppio lombardo: 23-25.

TERZO SET – Castellana avanti a inizio set: due di Lipicer (6-3), poi errore in battuta di Anzanello (8-7). Il muro di Hasalikova per il primo vantaggio ospite: 8-9. Scappa Villa Cortese con un muro e un errore Florens: 11-13. Aguero in diagonale concretizza i troppi errori castellanesi: 13-16. La Florens sbaglia (sul 14-18 e sul 15-20), Villa Cortese no: ace con l’aiuto decisivo della rete di Cruz (18-22), poi pallonetto intelligente di Berg e il block out di Secolo: 19-25.

TABELLINO

CGF RECYCLE FLORENS CASTELLANA – MC CARNAGHI VILLA CORTESE
0-3 – 19-25 (22′), 23-25 (26′), 19-25 (22′)

FLORENS: Dalia 1, Lipicer 11, Jontes 3, Biamonte 11, Soninha 5, Ritschelova 8, Sansonna (L), Cardani, Labate 1. ne Moretti, Caracuta, Nagy. Allenatore: Radogna, II allenatore: Acquaviva, Assistente allenatore: Guglielmi, Scout man: Moliterni.
Battute vincenti/errate: 2/5, muri: 2, errori gratuiti ricezione/attacco: 7/8
percentuali ricezione positive/perfette: 62%/45%, percentuale attacco: 41%

VILLA CORTESE: Berg 2, Secolo 13, Anzanello 13, Aguero 13, Cruz 15, Hasalikova 5, Cardullo (L), Luciani 1, Lanzini, Nicora. ne Pinese, Ballardini.
Allenatore: Abbondanza, II allenatore: Galimberti, Scout man: Fanni.
battute vincenti/errate: 5/9, muri: 3, errori gratuiti ricezione/attacco: 4/10 percentuali ricezione positive/perfette: 72%/53%, percentuale attacco: 54%
ARBITRI: Ilaria Vagni (Perugia), Stefano Ippoliti (Pescara)
DELEGATO TECNICO: Cataldo Bruno