Yamamay Busto Arsizio: sconfitta a testa alta a Pesaro
22 Novembre 2009

Zero punti per la Yamamay a Pesaro, ma la consapevolezza di aver giocato alla pari con le campionesse d’Italia per tutti i tre set disputati al Pala Campanara: questo, in sostanza, è il succo di una partita anche sfortunata per le bustocche, costrette, dal 7-2 del primo set, a fare a meno di Barbara De Luca, uscita per infortunio alla caviglia destra. Tre set a zero il risultato finale, con la Yamamay avrebbe forse meritato di più per la grinta e l’impegno mostrati, con Turlea e Borri tra le migliori. Per la Scavolini ottime le prestazioni di Skowronska, alla prima apparizione della stagione, Garzaro e Costagrande.

La cronaca: la Scavolini parte forte con Garzaro e Skowronska e Parisi chiama subito tempo (4-0); sul 7-2 Barbara De Luca è costretta ad abbondonare il campo per infortunio, mentre Costagrande attacca con forza da posto 4 (8-2). Turlea e Havelkova guidano il recuperano (11-9) e Vercesi interrompe il gioco, poi Costagrande e qualche imprecisione bustocca riportano Pesaro a +5 (16-11). Due errori in attacco biancorossi regalano il 18-13 alle marchigiane, che nel finale arrivano al 25-18 grazie agli attacchi di Garzaro, molto positiva, e Costagrande (per la Yamamay dentro temporaneamente Kim e Kovacova per Fernandinha e Turlea). Secondo set: la Yamamay gioca alla pari, con Borri ispirata in difesa, Valeriano grintosa e Turlea sempre incisiva. Al primo tempo tecnico però è avanti Pesaro (8-7 Costagrande). La Yamamay tenta la fuga con due muri di Turlea (12-14), ma la Scavolini torna presto avanti anch’essa grazie al muro (16-13 Usic e Garzaro). La Yamamay recupera grazie a Crisanti, positiva in attacco e a muro, mentre Havelkova firma il pareggio (18-18 tempo Vercesi); si procede a braccetto con i punti di Turlea e Guiggi a muro (23-22 tempo Parisi), ma nel finale ha la meglio la Scavolini grazie al muro di Garzaro ed al punto finale di Usic (25-22). Terzo set: gara ancora equilibrata, con la Yamamay che tiene il passo delle padrone di casa grazie a Turlea e Havelkova (7-8 al primo tempo tecnico); le bustocche tentano di fuggire con due muri di Campanari (10-12) e al secondo tempo tecnico confermano il +2 (ok Crisanti e Turlea, 14-16). La Scavolini non ci sta ed approfitta di due errori in attacco della Yamamay, poi è Skowronska a firmare il 18-16 (tempo Parisi). Si procede a braccetto con scambi emozionanti, poi la Scavolini trova il 23-21 con
Costagrande. Nel finale è ancora la giocatrice argentina ad essere decisiva (25-21).

Scavolini Pesaro – Yamamay Busto A. 3-0 (25-18, 25-22, 25-21)

Scavolini Pesaro: Usic Senna 9, Garzaro 7, Mari, Wijnhoven (L),