Chateau d’Ax Urbino Volley: si continua a volare, tre punti anche con Conegliano
6 Dicembre 2009

La Chateau d’Ax Urbino Volley cala il tris di vittorie davanti al proprio pubblico anche oggi accorso numeroso, oltre 1200 spettatori, a sostenere le proprie beniamine in questa difficile gara di Campionato. Che la Zoppas Conegliano non fosse un ostacolo semplice lo avevano più volte ribadito tecnici e giocatrici della Chateau d’Ax ma, oggi, le atlete di urbino ci hanno messo anche un pò di loro per complicarsi la vita. Così dopo un primo set scivolato via abbastanza facilmete, vinto dalle padroni di casa per 25 a 21, nel secondo parziale la Chateau d’Ax partiva con passo spedito fino ad arrivare al secondo time out tecnico in vantaggio per 16 a 12. Ma grazie ad una battuta incisiva della Wilson e a diversi errori in ricezione, Urbino subisce la rimonta chiudendo il set ai vantaggi con un finale di 27 a 25 per la Zoppas. Il terzo set sembra la copia del primo con una Chateau d’ax, pronta ed ordinata che allunga fino ad arrivare sul 16 a 10. Ma nel finale di set Conegliano cerca di riaprire la partita, accorciando le distanze fino ad arrivare sul 21 a 18. Nucu e compagne riescono a superare il momento di difficoltà chiudendo il parziale sul 25 a 20. 2 a 1 per le padroni di casa e ospiti tutt’altro che demotivate, entrano in campo nel quarto set cercando di riequilibrare la gara e fino al secondo time out tecnico sono loro a condurre per 16 a 14. Conegliano ci crede anche perchè Urbino commette una serie di errori di ingenuità e si va sul 18 a 21 per le Venete. Sul finire del set viene fuori il carattere delle padroni di casa che riecono a riportare il parità il punteggio ed hanno 4 match ball a disposizione prima di chiudere grazie ad un errore in palleggio della alzatrice ospite Ghisellini. Finisce tra il tripudio generale e gli abbracci delle atlete di casa che compiono un ulteriore passo in avanti in classifica.
FINE GARA – ” Sono soddisfatto -afferma coach Salvagni – nonostante non abbiamo giocato una bella partita siamo riusciti a portare a casa i tre punti che, oggi, erano la cosa più importante”.
Intanto coach Salvagni, oggi ammonito, in settimana verrà squalificato con ogni probabilità in quanto già diffidato.