MC Carnaghi Villa Cortese: storico successo in casa della Scavolini Pesaro
7 Dicembre 2009

Vincere senza la Aguero. Un’impresa difficile, ma non impossibile, come il Villa Cortese aveva dimostrato la settimana scorsa con Piacenza. Ma vincere senza la Aguero sul campo delle campionesse d’Italia della Scavolini Pesaro sarebbe stata un’impresa quasi impensabile. Ma le ragazze di Marcello Abbondanza ci sono riuscite. E’ servito un quinto set di grande cuore e carattere.

La Scavolini Pesaro scende in campo con la formazione annunciata alla vigilia (Senna, Garzaaro, Skowronska, Ferretti, Costagrande, Guiggi, Wijnhoven). Abbondanza risponde con Bosetti in campo al posto di Nicora nel ruolo di opposto per sostituire Aguero. Invariato il resto del sestetto: Berg, Secolo, Anzanello, Hasalikova, con Cardullo nel ruolo di libero.

Il primo set scorre via in equilibrio sino al 13-13. La Scavolini ha l’occasione di allungare quando Secolo viene murata sul 15-13. Ma le milanesi prima pareggiano con Cruz (19-19), poi infilano un parziale di 4-0: ace di Anzanello, doppia di Senna, errore di Costagrande, punto di Cruz. E proprio la portoricana si incarica di chiudere i giochi con attacco imprendibile: 22-25.

Pesaro non ci sta e inizia il secondo set a ritmo serrato, volando sul 10-4. Il mangine è confortante e senza particolari difficoltà Costagrande e compagne si impongono 25-14.

Anche il terzo parziale sembra incanalarsi sui binari pesaresi (14-10). Le marchigiane si ritrovano anche sul 22-18. Le lombarde ci credono e recuperano. Complici due errori delle pesaresi, ai quali fanno seguito un primo tempo di Anzanello e un muro di Bosetti (23-23) su Senna. In battuta va Secolo che firma il sorpasso con un ace (23-24).

Il punto della vittoria lo regala invece Skowronska con un errore da seconda linea: 24-26. Nel quarto set la Scavolini inzia ancora una volta bene. Guiggi e Costagrande crescono di rendimento e guidano il Pesaro al successo: 25-19.

Si va al quinto set. Villa Cortese ha una buona occasione per allungare nel punteggio e ci riesce: 4-7. Subisce però un parziale devastante di 6-1, che porta la Scavolini avanti nel punteggio: 10-8. Ma le campionesse d’Italia sentono troppo presto di avere la partita in pugno, e si fanno raggiungere dagli attacchi di Bosetti e Cruz. E’ la svolta della partita, perché Costagrande prima sbaglia e poi viene murata da Anzanello (12-14). Ancora un errore in attacco di Pesaro mette fine alla partita, con il Villa Cortese che si impone 12-15.

Scavolini Pesaro – Mc Carnaghi Villa Cortese 2-3
(22-25, 25-14, 24-26, 25-19, 12-15)

SCAVOLINI PESARO: Senna 9, Garzaro 10, Mari, Wijnhoven (libero), Skowronska 18, Saccomani, Marinkovic, Ferretti 1, Boscoscuro, Costagrande 24, Usic, Guiggi 16. All. Vercesi.
MC CARNAGHI VILLA CORTESE: Anzanello 13, Nicora, Berg 1, Lanzini, Pinese, Hasalikova 3, Secolo 15, Ballardini, Cardullo (libero), Luciani 2, Cruz 26, Bosetti 9. All. Abbondanza.