Zoppas Industries Conegliano: tre set persi sul filo di lana, ko interno contro Busto Arsizio
17 Gennaio 2010

Tra la conquista e la sconfitta c’è sempre il minimo vantaggio. Così alla Zoppas Arena passa la Yamamay, che chiude ogni set sul filo di lana. Attacco sterile e nervi poco saldi oltre il 20° punto, impediscono a una volenterosa Zoppas Industries Conegliano di fare quei punti che servirebbero per tentare di risalire in zona salvezza. Busto Arsizio vince i primi due set a 26, il terzo 23-25. Brakocevic è sicura che “per rifarci dobbiamo riuscire a tornare a giocare come sappiamo, per questo dobbiamo lavorare molto per ritrovare la lucidità che oggi è mancata”. Il prossimo weekend è dedicato all’evento di Lega del Seat All Star Game. Il campionato ritorna il 31 gennaio con l’anticipo televisivo (ore 16) di Conegliano – Villa Cortese.

Avvio sprint per la Yamamay che decolla subito sull’1-8. Risponde per le rime la Zoppas, che, approfittando di alcuni errori ospiti, recupera fino al 5-8 che coincide con un time-out chiamato da Parisi. Brakocevic marca il 9-12. Tanti i servizi sbagliati nella fase centrale del match. Si va avanti a errori fino alla pipe suggerita da Rossetto e finalizzata da Brakocevic: 13-14. “Cisky” Marcon spara la palla del 15-16 e poi mette giù anche la palla dell’aggancio a 16. Manzano accorcia in fast sul 19-20 e Sangiuliano trova la parità a 20. Havelkova firma il 20-22. Invasione ospite e 23-23. Pavan annulla la prima palla set. Crisanti mura Brakocevic e il primo set si chiude 24-26.

Wilson mura il 4 pari in avvio di secondo set, poi ci pensa Marcon a infilare la parallela che impatta a quota 5, il pallonetto del sorpasso e il tocco dell’8-7. Havelkova al secondo tentativo accorcia sul 9-7. Poi Campanari mura Brakocevic per il pareggio. Il nuovo vantaggio Yamamay arriva con l’ace (complice il nastro) di Havelokova. Manzano sblocca le gialloblu. Pavan scaglia il diagonale del 13-13. Il secondo stop dice 14-16. La Yamamay tenta l’allungo ma la Zoppas è lì, Marcon è un cecchino dal servizio e nessuno scappa. Do Carmo è murata al suo primo attacco e tornano in vantaggio le lombarde, che si portano sul 3. Manzano accorcia 21-23, ma Pavan manda fuori. Manzano annulla col muro la prima palla set, Pavan la seconda con lo stesso fondamentale. Havelkova pesta la seconda linea dopo uno scambio intensissimo e le squadre si trovano appaiate a 24. Sangiuliano pecca nell’assist per Pavan che spara fuori e Busto Arsizio chiude anche il secondo set ai vantaggi.

Nel terzo set c’è Do Carmo per Pavan. Wilson vola a mettere giù il 5-3. Risponde Crisanti. Do Carmo sigla il suo primo punto per il 7-5 Zoppas. Conegliano si porta avanti di 3, ma viene appaiato a 12. Wilson decolla due volte per mettere a terra il 13-12. Sangiuliano risolve il punto del 15-14, Wilson sbaglia il servizio e Crisanti realizza il 15-16. Anche Sangiuliano pecca di nove metri e Fernandinha mura Brakocevic (16-18). La serba si rifà subito e Manzano chiude il muro del 18-19. Crisanti ottiene la palla del match son la fast del 21-24. Annulla Wilson, poi Do Carmo stoppa Crisanti. Chiude De Luca, con la schiacciata del 23-25.

ZOPPAS INDUSTRIES CONEGLIANO – YAMAMAY BUSTO ARSIZIO 0-3
(24-26, 24-26, 23-25)
ZOPPAS: Sangiuliano 6, Brakocevic 16, Manzano 10, Pavan 7, Marcon 7, Wilson 9, Rossetto L, Benazzi, Ghisellini, Do Carmo, Daminato. All. Martinez.
YAMAMAY: Fernandinha 2, Havelkova 13, Campanari 9, Kovakova 3, De Luca 10, Crisanti 13, Borri L, Valeriano, Kim n.e., Turlea n.e., Okaka n.e.. All. Parisi.
ARBITRI: Gini e Trevisan.
NOTE: durata set 30′, 32′, 28′, totale 1h e 30′. Spettatori 3.226, incasso 9.300 euro. Zoppas: attacco 37/116 (32%), ricezione 79% (perfetta 66%), muri 8, ace 4, battute sbagliate 9, errori 25; Yamamay: attacco 39/111 (35%), ricezione 70% (perfetta 49%), muri 11, ace 2, battute sbagliate 8, errori 24. Punti totali 71-77.