Monte Schiavo Banca Marche Jesi: vittoria bis contro Busto si vola in Final Four di Coppa Italia
3 Febbraio 2010

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI vs YAMAMAY BUSTO ARSIZIO 3–0

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Orazi, Mataloni, Sokolova 4, Mazzoni L, Negrini 14, Rinieri 13, Bown 6, Cerioni, Devetag 6, Calloni 8, Dall’Igna 1, Tirozzi 12. All. Nesic

YAMAMAY:
Fernandinha, Valeriano 5, Kim, Turlea 1, Kovacova 5, Decordi 8, Campanari 4, Borri L, Crisanti 3, De Luca 1, Havelkova 6. All. Parisi

ARBITRI:
Ilaria Vagni di Perugia e Simone Santi di Città di Castello

PARZIALI:
25-9, 25-23, 25-16

NOTE:
durata set: 19′, 26′, 22′; Monte Schiavo: battute errate 1, battute vincenti 7, ricezione 65% (perfetta 46%), attacco 40%, muri 10. Yamamay: battute errate 2, battute vincenti 2, ricezione 43% (perfetta 25%), attacco 26%, muri 7.

JESI – Determinata e super concentrata, la Monte Schiavo conquista subito il set che le spiana la strada per la Final Four di Coppa Italia e poi porta a termine la sua missione, aggiudicandosi la vittoria sulla Yamamay.

Nesic inizia con Dall’Igna in regia, opposta Rinieri, Bown e Calloni al centro, Sokolova e Negrini schiacciatrici, Mazzoni libero.
Parisi risponde con Fernandinha palleggiatrice, Turlea opposta, Campanari e Crisanti centrali, De Luca e Havelkova schiacciatrici, Borri libero.

Dopo il netto 3-0 dell’andata, serve un set alla Monte Schiavo Banca Marche per qualificarsi alle Final Four di aprile. Nesic parte con il sestetto titolare e la squadra va diritta al suo obiettivo. Le jesine prendono rapidamente il largo (8-4 e 16-6), ricevono, attaccano e murano meglio delle ospiti, mettendo al sicuro il risultato con uno schiacciante 25-9.

Nel secondo set, entrambi i tecnici fanno ricorso al turn over. Nesic, in particolare, inserisce Devetag per Bown e Tirozzi per Sokolova. La Monte Schiavo lascia un po’ più spazio alle avversarie che rimontano lo svantaggio iniziale (10-10) e lottano punto a punto nella volata finale. Jesi ha una Negrini e Tirozzi in più (entrambe realizzano 7 punti). Chiude il set Devetag al servizio.

Nel terzo, Nesic impiega come libero Mataloni e dà spazio sul finale a Cerioni e alla giovanissima Camilla Orazi (classe ’94), convocata dal settore giovanile rossoblu. La musica non cambia, la Monte Schiavo resta padrona del campo (8-4 e 16-10). Parisi chiama il suo secondo time-out sul 21-14: i giochi ormai sono fatti.

L’appuntamento è a Rimini, dove si giocheranno le Final Four sabato 17 e domenica 18 aprile: l’avversaria della Monte Schiavo in semifinale sarà Villa Cortese.