Cgf Recycle Florens Castellana Grotte: squadra rimaneggiata, con Villa Cortese arriva il quarto ko di fila
7 Febbraio 2010

Non poteva sperare in nulla di più, forse, una Cgf Recycle Florens Castellana Grotte troppo incerottata, anche se comunque combattiva e coraggiosa, da un impegno così proibitivo. Avanti per un set, nella quarta giornata di ritorno della Findomestic Volley Cup serie A1 di pallavolo femminile, la formazione pugliese subisce rimonta e quarta sconfitta di fila sul difficile campo della vice-capolista Mc Carnaghi Villa Cortese, mollando di fatto solo nel quarto parziale.

La Florens deve rinunciare alla lungodegente Moretti (si opera domani, lunedì 8, al crociato anteriore del ginocchio sinistro a Roma) e all’opposto Nagy (infortunata nell’allenamento di rifinitura del venerdì, l’ungherese non è neppure partita da Castellana). In campo Dalia (altra acciaccata della vigilia) in regia opposta alla giovane Agostinetto, Lipicer e Soninha in banda, Labate e Ritschelova al centro, Sansonna libero. Villa Cortese risponde con Pinese al palleggio opposta ad Aguero, Bosetti e Cruz schiacciatrici, Anzanello e Durisic centrali, Cardullo libero.

PRIMO SET – Il primo break è biancorosso: prima 2-4 con Agostinetto, poi 4-8 con un paio di errori lombardi. Soninha in block out (8-12) apre il parziale decisivo. Fast, primo tempo e ancora fast di Ritschelova per il 14-21. Sansonna alza il livello della difesa, Dalia inventa di seconda: 15-22. Villa Cortese preme: Anzanello in primo tempo e due volte Aguero in diagonale per il 18-22. Castellana tiene: Soninha in block out, Labate in fast e l’errore di Luciani in battuta per il 23-25.

SECONDO SET – Lipicer tiene la Florens in piedi nell’inizio furioso del Villa Cortese: 8-5. Aguero in diagonale (13-8), time out Radogna, ace di Ritschelova (13-11), time out Abbondanza: avanti a strappi. Pipe di Aguero (16-12), muro di Lipicer (18-14): vantaggio lombardo invariato. Anzanello in primo tempo e Cruz in block out: break pesante sul 23-18. Jontes, appena entrata, non molla: tre (anche un muro) per il 24-21. Sempre Anzanello fissa il 25-21 col pallonetto.

TERZO SET – Inizio in equilibrio: la Florens regge con Ritschelova (fast, 6-5), Lipicer (diagonale, 7-7) e Soninha (block out, 9-9). Due di Agostinetto (10-11), muro di Lipicer (12-13), prima dell’allungo lombardo firmato da Nicora e dall’italo-cubana: 16-14 prima e 19-15 poi. Villa Cortese costante in attacco, Soninha prova a spezzare il break in diagonale: 22-18. Un altro errore gratuito biancorosso regala alla Mc Carnaghi il 25-18 del sorpasso.

QUARTO SET – Inizio complicato per Castellana: 8-1, nonostante un tempo chiamato da Radogna. Il parziale iniziale è pesantissimo: 12-2 per Villa Cortese e altro time out pugliese. Passa con facilità l’attacco lombardo, la Cgf Recycle riesce a stento a rimanere nel set: 16-6. Aguero e qualche errore Florens spingono Villa sul 21-10. Ancora Aguero con una diagonale profonda e un altro errore in attacco del Castellana chiudono la contesa sul 25-11.