Chateau d’Ax Urbino Volley: non riesce l’impresa bis contro Bergamo davanti ad oltre 2300 persone
28 Febbraio 2010

Davanti ad oltre 2300 persone non riesce l’impresa della Chateau d’Ax Urbino Volley che pure era partita forte giocando un primo set perfetto e riuscendo a conquistare il primo parziale con un sonoro 25 a 15. La Foppapedretti Bergamo è squadra esperta e capace di uscire fuori anche da situazioni difficili come quelle di questa sera e dal secondo parziale in poi ha messo in campo quella marcia in più che contraddistingue le grandi squadre. Quella di questa sera era una partita importante per entrambe le squadre, Urbino per tenersi aggrappato al gruppo delle prime quattro in classifica e per difendere quel quinto posto importante per la griglia dei play off, Bergamo, invece, cercava una vittoria per non perdere la distanza da Villa Cortese e Pesaro. La cronaca della gara mette in mostra in un primo set la Chateau d’Ax Urbino determinata, poco sbagliona, pronta in difesa e determinata in attacco. Nel secondo set viene fuori una Foppapedretti che prende le misure a muro alle attaccanti della Chateau d’Ax che non riesce a reagire e subisce i colpi d’attacco delle bergamasche. Il terzo e quarto set sembrano la copia del secondo anche se un ramarico in quella fase iniziale del quarto set quando in vantaggio di 10 a 6 si è fatta rimontare fino al 12 a 10 per Bergamo che poi allunga. Un Urbino sciupona in battuta e in ricezione con percentuali basse in questi fondamentali. Finisce 3 a 1 per le bergamasche che allungano sulle inseguitrici mentre per Urbino resta ancora un buon margine di vantaggio di due punti sulla sesta in classifica e adesso la prossima gara in programma Lunedì 8 Marzo alle ore 20.30 contro Conegliano Veneto fanalino di coda del campionato.