Monte Schiavo Banca Marche Jesi: zero punti dalla trasferta di Bergamo
7 Marzo 2010

BERGAMO – La Monte Schiavo Banca Marche lotta con la Foppapedretti ma non riesce a decollare nei momenti critici.
Le ragazze di Nesic difendono molto ma non riescono sempre a sfruttare il loro contrattacco, in una gara equilibrata e piacevole sul piano dello spettacolo.

Micelli inizia con Lo Bianco palleggiatrice, Ortolani opposta, Furst e Arrighetti centrali, Del Core e Piccinini schiacciatrici, Merlo libero.
Nesic schiera Dall’Igna in regia, Rinieri opposta, Bown e Calloni al centro, Sokolova e Negrini schiacciatrici, Mazzoni libero.

La Monte Schiavo inizia contratta la gara (Nesic è costretto a chiamare i suoi time-out sul 6-2 e 11-4), per poi recuperare terreno nella seconda parte del set (16-12). Rinieri e compagne reggono l’impeto delle padrone di casa (21-18) ma lo svantaggio resta difficilmente colmabile.

Nel secondo set, le jesine hanno un passo diverso (8-7 e 16-14), restando a lungo in vantaggio. Nel punto a punto finale Bergamo ha maggiore freddezza e chiude il parziale, grazie all’efficienza dell’attacco andato in crescendo.

Nel terzo, la Monte Schiavo non si scoraggia e mette in campo tutta la sua determinazione (3-8). Il muro funziona bene e l’attacco fa volare le jesine (6-13). la Foppapedretti non ci sta e centra la rimonta (16-16). La lotta sotto rete è serrata e Bergamo si porta in vantaggio: 21-20. La Monte Schiavo è brava a reagire alla prima (20-22) e alla seconda rimonta (23-23) delle padrone di casa: alla terza set-ball, chiude Bown a muro.

Nel quarto parziale, la Foppapedretti prende il largo rapidamente (12-7) e la Monte Schiavo è costretta alla rimonta. Sul 22-19, Piccinini e compagne accelerano e vanno a chiudere con il servizio il match.

FOPPAPEDRETTI BERGAMO vs MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3–1

FOPPAPEDRETTI:
Ortolani 18, Fanzini, Serena, Gujska n.e., Carrara n.e., Furst 15, Merlo L, Bosetti 5, Piccinini 17, Arrighetti 10, Lo Bianco 1, Del Core 9, Zambelli n.e. All. Micelli

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Mataloni n.e., Sokolova 19, Mazzoni L, Negrini 9, Rinieri 11, Bown 11, Cerioni 1, Devetag, Calloni 13, Dall’Igna 1, Tirozzi. All. Nesic

ARBITRI:
Daniele Rapisarda e Diego Pol

PARZIALI:
25-21, 25-23, 25-27, 25-20

NOTE:
durata set: 25′, 26′, 29′, 25′; Foppapedretti: battute errate 8, battute vincenti 3, ricezione 63% (perfetta 37%), attacco 38%, muri 11. Monte Schiavo: battute errate 11, battute vincenti 2, ricezione 65% (perfetta 27%), attacco 36%, muri 9.