Sì Supermercati Emmedata Loreto: Pistola…centra il bersaglio, dalla Toscana bel successo

KATHY VAN ZEELAND DONORATICO – SI’ SUPERMERCATI EMMEDATA LORETO 2-3

KATHY VAN ZEELAND DONORATICO: Garcia Marquez 28, Wood 8, Fidanzi 8, Zanolla 9, Guidi 5, Diomede 3, Callegari, Nannini, Cruschelli (L). N.E. Pasquadibisceglie, Filippi, Luzzi. All. Menicucci

SI’ SUPERMERCATI EMMEDATA LORETO: Battistini 2, Percan 12, Nosekova 16, Mastrodicasa 16, Giuliodori 14, Beccaria 19, Pietrelli 2, Carravieri, Alicino (L). N.E. Liguori, Ortolani, Sampaolesi. All. Pistola

PARZIALI: 16-25 (22’), 25-19 (24’), 16-25 (22’), 26-24 (31’), 6-15 (16’)

Note: Aces: Donoratico 1, Loreto 8

Muri vincenti: Donoratico 9, Loreto 17

Battute sbagliate: Donoratico 7, Loreto 7

Una Sì Supermercati Emmedata a corrente alternata fa sua la maratona di Donoratico, rendendo meno negativo il bilancio stagionale delle gare terminate al tie-break (due successi e quattro sconfitte) ma soprattutto facendo un passo in avanti forse decisivo in prospettiva salvezza, portando in doppia cifra le lunghezze di vantaggio sul terz’ultimo posto. Avanti due set a uno, la squadra di Pistola sciupa un vantaggio di 23-21 e una palla match nel quarto ma riesce comunque ad incamerare la vittoria nel quinto parziale, sfruttando la vena di un muro a tratti invalicabile (17 quelli vincenti, 7 dei quali realizzati dall’ex di turno Vania Beccaria) che costringe alla resa una Kathy Van Zeeland sostenuta dalla solita Garcia Marquez.

I SESTETTI:

Kathy Van Zeeland Donoratico: Fidanzi, Wood, Nannini, Garcia Marquez, Diomede, Callegaro, Cruschelli (L)

Sì Supermercati Emmedata: Battistini, Percan, Mastrodicasa, Beccaria, Nosekova, Giuliodori, Alicino (L)

1° SET: La Sì Supermercati Emmedata entra subito in partita, prendendo in mano il comando delle operazioni. Dopo il primo time-out tecnico le toscane subiscono un break significativo (dall’8-7 all’11-7 con un contrattacco ed un muro di Mastrodicasa) che obbliga Menicucci a fermare il gioco. Il divario si amplia ulteriormente da quota 20 in poi, con la ‘doppietta’ di Percan inframezzata dal muro di Beccaria su Garcia Marquez (22-15). Parziale virtualmente chiuso, col sigillo messo da Mastrodicasa la quale autografa i punti 23 e 25, dopo che l’errore in attacco di Nannini aveva fatto pervenire le mariane al set-point.

2° SET: Stesso copione, ma a ruoli invertiti nel secondo parziale, che vede il tecnico locale apportare alcuni correttivi (dentro Zanolla per Nannini e Garcia Marquez dirottata in diagonale a Callegaro). Loreto resta attaccata al parziale sino al 12-13 (con due attacchi consecutivi di Beccaria che fanno risalire le biancoazzurre sino al -1), poi ai primi scricchiolii fa seguito il crollo con un break di 5-0 operato dalla Kathy Van Zeeland (dal 14-17 al 14-22) che schianta la resistenza di Battistini e compagne. L’ultimo acuto arriva da Percan che mura Zanolla (18-23) e da Beccaria che annulla la prima palla set, poi Fidanzi manda in archivio il parziale.

3° SET: La Sì Supermercati rompe subito gli indugi mettendo alle corde Donoratico (7-1, con quattro muri a segno, due a testa per Mastrodicasa e Beccaria). Le padrone di casa sbandano paurosamente e sembrano incapaci di reagire: i punti di una Giuliodori ispirata (saranno 5 a fine frazione) e l’efficacia dalla linea dei nove metri (ben quattro gli aces nel set) ampliano ancora di più il gap nel punteggio (16-7, 21-10). Un attacco di Pietrelli (subentrata a capitan Percan) manda al set-point Loreto, poi la solita Mastrodicasa mette in cassaforte il parziale.

4° SET: La Kathy Van Zeeland accusa il colpo e reagisce, mettendosi subito a fare l’andatura nel quarto parziale (2-4, 3-6 e 5-10). Loreto si aggrappa a Beccaria che firma i punti 12 e 13 ricucendo in parte lo strappo, ma per l’aggancio e il seguente sorpasso bisogna attendere quota 19, con due errori di una fallosa Zanolla che regala prima il 19-19 e poi il 20-19 a Loreto. Convulso il finale di frazione: Percan mura Callegaro (22-20), e l’errore delle locali consente alla Sì Supermercati di mantenere il 2 (23-21). Sono tre errori consecutivi (due falli in palleggio di Alicino e Carravieri ed uno smash out di Percan) a ridare fiato alla squadra di casa, che dopo aver annullato una palla match sul 24-23 chiude il set con l’undicesimo punto personale nel parziale della scatenata Garcia Marquez.

5° SET: A senso unico il tie-break, coi primi tre punti delle mariane messi a referto da Mastrodicasa. Sul 5-3 due attacchi di Nosekova mandano avanti di 4 la Sì Supermercati Emmedata (7-3) che ora ci crede. L’ultimo sussulto delle toscane è sul 9-6, poi quattro errori consecutivi (out gli attacchi di Zanolla, Callegaro, Wood e sbagliata la ricezione di Fidanzi) proiettano Loreto sul 13-6. Percan autografa l’attacco del match-point, poi direttamente dalla linea dei nove metri Nosekova chiude i conti per un 3-2 meritatissimo