Coppe Europee: Yamamay Busto Arsizio da copertina, medaglia d’oro in CEV Cup
21 Marzo 2010

A Baku, la Yamamay Busto Arsizio conquista la CEV Cup, la prima della sua storia, battendo in rimonta per 3-1 la Stella Rossa di Belgrado.
Nell’albo d’oro, la formazione lombarda succede all’Asystel Novara.
Una gara tutta in salita per la formazione di Carlo Parisi che ha dovuto fare a meno dal secondo set dell’alzatrice Fernandinha uscita per infortunio al collo e sostituita alla grande da Mina Kim.
Dopo aver ceduto il primo set per 22-25, la Yamamay ha sfoderato nella frazione successiva una grande prova, potendo contare sulla grande serata di Turlea e di Havelkova sempre piu’ decisiva.
Nel secondo set, con l’ingresso di Mina Kim per l’infortunata Fernandinha, la squadra ha continuato a macinare gioco, riuscendo a colpire nella difesa avversaria. Vinto per 25-22 il secondo parziale, la formazione italiana ha lasciato briciole alle avversarie nella terza frazione, concedendo alla Stella Rossa Belgrado solo dodici punti.
Dalle mille emozioni il quarto set, con la Yamamay in vantaggio in avvio per 11-2, per poi subire il ritorno delle avversarie (23-18). Testa a testa nel finale poi l’apoteosi, con l’attacco vincente di Havelkova (25-22) per il punto decisivo che regala così alle ‘farfalle’ la prima CEV Cup.
Il presidente della Lega Pallavolo Serie A Femminile l’on. Mauro Fabris, ha commentato così la storica vittoria della Yamamay Busto Arsizio: “Il successo della Yamamay Busto Arsizio è la conferma della forza della nostra pallavolo oltre i confini nazionali. Quella della Yamamay non è una vittoria casuale, ma frutto di un progetto sportivo che in pochi anni ha permesso alla società Futura Volley di competere sia in Italia sia in Europa, coronato dalla splendida vittoria in CEV Cup”.

Domenica 21 marzo
Ore 17.00 ora locale (le 14.00 in Italia)

Finale 3°/4° posto.
Rabita Baku – Uralochka-Ntmk Ekaterinburg 3-1 (16-25; 25-12; 25-22; 25:16)
Il Tabellino della partita
RABITA BAKU: Avramovic, Tsvetanova 2, Doganjic 5, Tomasevic 3, Andrusenko, Starovic 20, Rasulova, Yevsikova 10, Popovic (L), D’yachenko 7, Coreira Do Nascimento 11. Non entrati Hurava.
URALOCHKA-NTMK EKATERINBURG: Estes 10, Sheshenina 2, Pasynkova (L), Filipova 11, Matiasovska 5, Beloborodova 8, Salina 1, Chervova 4. Non entrati Chesnokova, Beskova. ARBITRI: .
NOTE – durata set: 21′, 21′, 26′, 23′; tot: 91′. Rabita BAKU: Battute errate 7, Ace 3. Uralochka-NTMK EKATERINBURG: Battute errate , Ace .

Ore 19.30 ora locale (le 16.30 in Italia)
Finale 1°/2° posto
Yamamay Busto Arsizio – Crvena Zvezda Belgrado 3-1 (22-25, 25-22, 25-12, 25-22)

YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Kovacova, De Luca 3, Turlea 21, Campanari 5, Havelkova 19, Borri (L), Crisanti 10, Valeriano 4, Kim, Ferreira. Non entrati Decordi. All. Parisi.
CRVENA ZVEZDA BEOGRAD: Rakic 5, Nesovic, Zivkovic 4, Veljkovic 9, Ninkovic 10, Rosic (L), Blagojevic 13, Bjelica 8, Pusic (L), Medarevic, Kecman. Non entrati Stevanovic.
ARBITRI: Hdon Dusan-sodja Harald.
NOTE – durata set: 27′, 26′, 23′, 28′; tot: 104′. Yamamay BUSTO ARSIZIO: Battute errate 6, Ace 8. Crvena Zvezda BEOGRAD: Battute errate 4, Ace 6.