Monte Schiavo Banca Marche Jesi: ko indolore contro Perugia, difeso il quarto posto
28 Marzo 2010

DESPAR PERUGIA vs MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE JESI 3–2

DESPAR:
Lehtonen, Quaranta 7, Leggeri 15, Zetova 26, Weiss 2, Dushkyevich 15, Casillo n.e., Arcangeli L, Pincerato, Angeloni 3, Vasileva 16, Medaglioni n.e. All. Cuello

MONTE SCHIAVO BANCA MARCHE:
Orazi 2, Chiavatti, Mataloni L, Sokolova 16, Negrini 16, Rinieri 13, Bown 16, Cerioni, Devetag 3, Calloni 10, Dall’Igna 1, Tirozzi 2. All. Nesic

ARBITRI:
Massimo Marchello di Messina e Umberto Ravallese di Ragusa

PARZIALI:
22-25, 17-25, 25-20, 25-20, 15-13

NOTE:
durata set: 26′, 24′, 27′, 27′, 16′; Despar: battute errate 2, battute vincenti 1, ricezione 51% (perfetta 33%), attacco 34%, muri 19. Monte Schiavo: battute errate 7, battute vincenti 5, ricezione 55% (perfetta 37%), attacco 34%, muri 7.

SAN SEPOLCRO – Prova di forza della Monte Schiavo Banca Marche nei primi due set poi spazio alle seconde linee nel terzo e buona parte del quarto: difeso il quarto posto al termine della stagione regolare, Jesi rallenta il ritmo, senza mai mollare, e favorisce il ritorno di Perugia, alla sua quarta vittoria consecutiva.

Cuello schiera Weiss palleggiatrice, Zetova opposta, Leggeri e Dushkyevich centrali, Vasileva e Quaranta schiacciatrici, Arcangeli libero.

Nesic inizia con Dall’Igna in regia, Rinieri opposta, Bown e Calloni al centro, Sokolova e Negrini schiacciatrici, Mataloni libero (Mazzoni, infortunata, non è neppure in panchina).

Determinata al servizio ed incisiva in attacco, la Monte Schiavo si crea e gestisce il vantaggio nel primo set (7-8 e 15-16), respingendo la rimonta della Despar sul 19-20. Nesic chiama time-out e la squadra riparte (19-22): va a conquistare il set-point con Bown e chiude con Sokolova.

Nel secondo set, la Monte Schiavo parte in quarta e dopo il primo time-out tecnico (6-8) allunga fino a portarsi 8-16. La Despar è poco precisa e soffre il ritmo delle jesine: Cuello prova con un paio di cambi a dare una scossa alla sua squadra ma non ci sono distrazioni da parte delle avversarie che chiudono con un ampio margine.

Nel terzo, conquistato il punto che serve a preservare il quarto posto sulla griglia dei play-off, Nesic fa riposare Bown e Sokolova (entrano Devetag e Tirozzi). La Monte Schiavo tiene bene fino al primo time-out tecnico che la vede avanti 7-8, poi la Despar cresce a muro e approfitta di qualche errore delle ospiti. Tra le jesine entra anche la giovane Camilla Orazi (una delle protagoniste delle vittorie di Under 16 e Under 18 della Pieralisi), molto positiva in un lungo turno di battuta che favorisce il recupero della Monte Schiavo (22-20).

Nel quarto set, Nesic utilizza come regista Cerioni, già entrata nel terzo, facendo rientrare prima Sokolova e poi Bown. La Monte Schiavo recupera un po’ del terreno perduto (19-15) ma Perugia ha troppo margine e conquista il tie-break.

Le ragazze di Cuello iniziano forte il quinto set (4-1) ma quelle di Nesic non mollano, pur sotto 8-4, al cambio di campo. Sul 10-6, il tecnico della Monte Schiavo chiama time-out. La Despar allunga sul 12-7 ma si lotta ancora, Jesi tiene a muro e lotta su ogni pallone, anche con un’altra giovanissima in campo, Giorgia Chiavatti libero in campo al posto di Mataloni. Cuello chiama time-out sul 12-11, nel testa a testa finale. Sul 13-13, Zetova e un attacco out di Rinieri decretano la conclusione di una gara intensa e spettacolare.