Under 18: successo esterno per Verona Volley Femminile
15 Ottobre 2010

L’Under 18 femminile di VeronaVolley, alla prima uscita in trasferta, schianta le timide padrone di casa della Pol.La Vetta Bianca per 0-3 (6-25, 5-25, 12-25). Non è mai entrata in partita la compagine guidata da Stefano Carlina, che nulla ha potuto davanti ad una VeronaVolley molto determinata fin dalle prime battute.
Starting Six VeronaVolleyFemminile: Brendolan, Mazzi, Cecco, Bosio, Bassani, Maccadanza, Donati (L).
Primo set che si aprè con un ace della compagine casalinga e l’immediato pareggio di VeronaVolley firmato Martina Bosio con un pulito diagonale palla a terra, è 1-1. In battuta subito Giovanna Mazzi, che con due ace e gli attacchi punto di Sara Bassani e Bosio, porta il risultato sul 2-6. Decisamente in serata la compagine di coach Timpone che anche senza forzare nel fondamentale della battuta riesce a non concede nulla alle avversarie. Ad ogni attacco di Pol.La Vetta, VeronaVolley risponde con ottimi appoggi, della difesa e in particolare di Giulia Donati, e riesce a sviluppare un gioco veloce ed aggressivo soprattutto con i centri che le permette di costruirsi un vantaggio importante firmato da Veronica Maccadanza che chiude il punto del 3-13, con un attacco in primo tempo dopo una perfetta difesa di Mazzi. Il nuovo passivo di 3-14, regalato da Bosio con un ace, costringe coach Carlina al primo time out. Mazzi firma il 4-21 con un diagonale strepitoso. Il primo set point ci viene regalato da Bosio che in parallela sigla il 6-24. Arianna Cecco, in primo tempo, regala invece il primo set a VeronaVolley.
Nel secondo set ampio turnover, entrano in campo Nicole Dall’Oca per Giulia Brendolan, Silvia Franchini per Bosio e Giulia Sommavilla per Bassani. Partenza a razzo per VeronaVolley che si porta subito sullo 0-6 grazie a 3 ace di Dall’Oca e agli implacabili attacchi di Mazzi da posto 4.
Sommavilla sigla l’1-9 VeronaVolley. Il gioco di VeronaVolley non da scampo a Pol.La Vetta, che cede anche alla nuova entrata Franchini la quale firma il suo primo punto della partita, il 3-13, attaccando con potenza e precisione. Due ace consecutivi di Cecco portano alla chiamato del time out, il primo del secondo set, per le padrone di casa, è 3-15. Sul 4-20 cambio nelle file di VeronaVolley, Maccadanza lascia il campo per l’ingresso di Gloria DallaVecchia. Subito in partita DallaVecchia che, dopo pochi palloni giocati, si prende il rischio di schiacciare con forza una palla a filo rete, arrivata da un ricezione poco precisa di Pol.LaVetta, e risolve il punto con un attacco nei tre metri che esalta la sua squadra e il pubblico presente, è 5-24. Sommavilla in battuta trova l’ace che regala il secondo set a VeronaVolley, 5-25.
Nel terzo set ancora turnover, nella formazione che ha terminato il secondo set, rientrano Brendolan per Dall’Oca e Bassani rileva Mazzi. Subito in luce Franchini che sigla 1-2 con un violento diagonale nei quattro metri. La squadra di casa sembra più determinata, conscia forse che potrebbe essere l’ultimo set della partita ce la mette tutta e riesce ad acciuffare il pari sul 3-3 con un attacco che deviato dal nastro della rete coglie in controtempo la difesa di VeronaVolley. Set in equilibrio fino al 6-7 quando Bassani decide di entusiasmare con due giocate vincenti e guidare la sua squadra al nuovo vantaggio, è 6-10. DallaVecchia mette bene le mani a muro e chiude la palla del 6-11. Il nuovo punteggio 7-13 porta ad un doppio cambio, fuori Franchini e Brendolan dentro Bosio e Dall’Oca. Proprio sull’asse Dall’Oca – Bosio cresce il vantaggio per la squadra ospite fino al 7-16 che costringe al time out il coach di casa.
Altri due ace,questa volta di DallaVecchia, fanno volare VeronaVolley sul 9-22. Seguono alcuni errore di troppo, dettati da un comprensibile calo di tensione, ma a chiudere il set e la partita ci pensa la solita Sommavilla, che ripete la prodezza del secondo set, e con un ace sigla il punto del 12-25.
Dichiarazioni di coach Cosma Timpone al termine della seconda di campionato: “Sono molto soddisfatto per come abbiamo giocato. C’era il rischio di sottovalutare le avversarie e incappare in una brutta serata e invece ho visto un buon approccio alla partita, un giusto mix tra determinazione e concentrazione. Questo ci ha permesso di esprimerci al meglio e di cercare maggior velocità nelle situazioni di gioco. Non era cosi scontato riuscire a mantenere alta la concentrazione con un avversario inferiore. Bisogna dare atto alla squadra dell’impegno mostrato in campo.” Prosegue Timpone:” Nonostante l’ottima prestazione della squadra siamo tutti consapevoli che la strada da fare è ancora tanta e che dobbiamo lavorare sodo per garantirci un futuro importante.”