Esse-ti Loreto: tre punti nel debutto, 3-0 al Biancoforno Santa Croce

BIANCOFORNO SANTA CROCE – ESSE-TI LORETO 0-3

BIANCOFORNO SANTA CROCE: Zanolla 10, Fidanzi 1, Lotti, Giovannelli 5, Cosci n.e., Percan 7, Castellano, Swiderek 3, Secco 1, Elli 4, Puerari (L), Soraia 12. All. Baraldi.

ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 12, Agostinetto 3, Alicino (L), Orazi n.e., Cibele 8, Giuliodori 8, Vallese (L), Santini 9, Piattella n.e., Pietrelli n.e., Ferranti n.e., Voronina 10. All. Pistola.

Parziali: 23-25, 20-25, 14-25. Durata: 1 h 14 min.

Note: spettatori 700. Santa Croce: battute sbagliate 9, ace 0, muri 3. Loreto: battute sbagliate 7, ace 2, muri 10.

Starting six:

Loreto: Agostinetto-Voronina, Giuliodori-Mastrodicasa, Cibele-Santini, Alicino (L).

Santa Croce: Swiderek-Soraia, Elli-Giovannelli, Percan-Zanolla, Puerari (L).

Un continuo crescendo per portare a casa i primi tre punti della stagione nel dal PalaRaschi di Parma. E’ una gran bella Esse-ti Loreto quella che alla Ouverture della serie A2 ha superato le rivali del Biancoforno Santa Croce dell’ex Percan. Nessun set lasciato alle avversarie, dopo un avvio difficile: un match punto a punto nei primi due parziali, risolto nel finale dalle bianco blu, che invece hanno vita facile nel terzo set, accumulando subito un vantaggio importante contro un Santa Croce in difficoltà. Buona la prova a muro della Esse-ti, 10 palle messe a terra e meno errori delle avversarie: due aspetti che hanno fatto la differenza.

LA CRONACA

1° set – Parte meglio il Biancoforno Santa Croce, meno contratto in campo delle bianco blu: un paio di errori, due contrattacchi e un muro portano le toscane sul 10-3. La Esse-ti è però brava a rientrare subito nel set con grinta, con la Mastrodicasa che firma il 10-7, poi un attacco out di Percan sancisce la parità, 11-11. Si va punto a punto al secondo time out tecnico (15-16), poi Cibele tiene avanti la Esse-ti 17-18 e trova il muro del 2 e in attacco il 17-20. Giulia Agostinetto mette l’ace del 18-22. La Soraia non ci sta e riporta Santa Croce al -2 (20-22). Voronina viene murata per il 22-23, Santini conquista la prima palla set, e alla seconda mette a terra il 23-25.

2° set – Continua l’equilibrio in avvio di secondo parziale, le squadre vanno a braccetto all’8-7 per Santa Croce al primo stop. Soraia si fa vedere in attacco, ma Cibele tiene l’inerzia dalla parte bianco blu (10-11). Si vede il muro della Mastrodicasa sulla Elli (14-13), ma Zanolla risponde, è un punto a punto senza soluzione di continuità, secondo stop sul 16-15. L’equilibrio finalmente si spezza sull’ace di Voronina (15-17), Mastrodicasa allunga con la fast del 17-20, Cibele sfrutta il contrattacco del 18-22. E’ il break decisivo, a chiudere è ancora per la Esse-ti è Alice Santini per il 20-25.

3° set – Dopo il testa a testa di inizio parziale, la Esse-ti va avanti 5-8 con un muro di Mastrodicasa e un errore di Zanolla. Arriva un gran muro su Soraia (6-9), e Loreto allunga ancora grazie al muro e al doppio errore di Percan e Zanolla (8-14). Si va al secondo timeout tecnico sull’11-16. Una bella difesa della Esse-ti e il successivo errore in primo tempo di Elli sanciscono l’11-18. Il pallonetto di Voronina firma il 12-20. Gara ormai in discesa, la Santini mura per il primo match point, 13-24. A chiudere per portare a casa i primi tre punti di questa stagione ci pensa Federica Mastrodicasa in primo tempo, 14-25.