Spes Conegliano: successo a tavolino contro Pavia, tre set vincenti anche nell’allenamento congiunto
23 Ottobre 2010

Al PalaPanini di Modena la Spes Conegliano vince in tre set con Pavia il primo match amichevole del torneo. Talmente amichevole da presentare Tonon e Nikolova in campo dalla parte di Pavia. Le lombarde infatti non avrebbero potuto sfidare le venete a ranghi completi a causa dell’influenza di Poma e Mastrilli e problemi di tesseramento delle atlete straniere. Risolta l’ufficialità con la vittoria a tavolino assegnata alle gialloblu, si è giocato un test d’allenamento che apre di fatto l’ultimo mese di preparazione in vista del campionato. Il primo set è all’insegna di Rabadzhieva (10 punti con 3 ace), nel secondo sale in cattedra Turlea (8), nel terzo non c’è storia. Domani, domenica 24 ottobre, alle 18 le “pantere” sfideranno in finale la vincente tra Modena e Piacenza.

La cronaca. Un buon inizio di Pavia, in particolare a muro, porta sul 2-0. Il primo pareggio arriva a quota 7 per un’infrazione della Riso Scotti, che presto si riprende il vantaggio, andando fino al 13-10. Quando il set sembrava mettersi bene per Pavia, arriva la risposta delle ragazze di Dragan Nesic. Carmen Turlea e Dobriana Rabadzhieva firmano cinque punti che permettono di ribaltare il risultato sul 16-14. E’ proprio la bulgara che con i suoi servizi aiuta le compagne a realizzare un break di sette punti e andarsene fino al massimo vantaggio di 23-15. Il set viene poi chiuso sul 25-17 con una nuova infrazione delle avversarie.

Il buon momento della Spes Conegliano continua nella seconda frazione con un inizio folgorante, 5-1. Al primo timeout tecnico si va sul 8-5 per le gialloblu. Tra i due tempi tecnici qualche buon servizio e un buon lavoro in attacco della Spes portano al 16-8 che chiude ogni speranza di Pavia di ritornare nella frazione. Il resto del set è pura routine per Conegliano che chiude ancora sul 25-17 con un muro di Alessandra Crozzolin.

Senza storia anche il terzo set. Inizia ancora meglio del secondo, per le “pantere” che scappano sul 7-1 e poi gestiscono il risultato. Al secondo tempo tecnico si va nuovamente con il 16-8 prima di chiudere il match sul 25-12, con un errore in attacco di Emilia Nikolova.

RISO SCOTTI PAVIA – SPES CONEGLIANO 0-3
(17-25, 17-25, 12-25)
PAVIA: Spinato, Cvetanovic 5, Caroli 5, Gonzalez 7, Nikolova 6, Bal 2, Tonon L, Biccheri, Frigo 4, Corna. All. Fresa.
CONEGLIANO: Rabadzhieva 21, Bernardi 1, Turlea 13, Fiorin 10, Crozzolin 10, Dirickx 5, Rossetto L, Serafin 3, Sanguliano 1. All. Nesic.
Note: durata set 24′, 22′, 18′, totale 1h e 4′. Pavia: attacco 25/88 (28%), ricezione 46% (perfetta 23%), muri 1, ace 3, battute sbagliate 3, errori 18; Conegliano: attacco 50/105 (48%), ricezione 53% (perfetta 38%), muri 6, ace 8, battute sbagliate 11, errori 13. Punti totali 46-75.