MC-Carnaghi Villa Cortese: prova di forza in amichevole, 3-1 al Sotop
18 Novembre 2010

L’ultimo test match della MC-Carnaghi Villa Cortese è vincente.
Marcello Abbondanza privo ancora di Aguero, conferma il sestetto visto sabato con Modena: Gioria e Bosetti in diagonale palleggiatrice opposta, Cruz e Negrini schiacciatrici ricevitrici, Calloni e Anzanello al centro con Lanzini libero.
Appassionanti i primi due set caratterizzati dalle rimonte del Sotop nel primo set e di Villa Cortese nel secondo parziale. Buona partenza della MC-Carnaghi che sul muro e sugli attacchi di Aurea Cruz costruisce un ampio vantaggio (19-15). La reazione della squadra polacca non si fa attendere, con Maculewicz e Ozsoy agguanta la parità sul 21-21 e spinge sull’acceleratore sfruttando alcuni errori in attacco di Villa. Le ragazze di Abbondanza si fermano, mentre il Sotop può gestire tre palle set (21-24). Raffaella Calloni, ancora una volta, dà prova del suo carattere: da due suoi muri la MC-Carnaghi conquista il 24-24. Un mani out di Dorota Swieniewicz vale il primo set per il Sotop (26-28).
Stesso copione, a parti invertite nel secondo parziale che vede un inizio scricchiolante in ricezione della MC-Carnaghi, l’attacco su palla scontata perde conseguentemente peso. Anzanello e compagne mantengono lucidità nell’inseguimento e con pazienza ricuciono il gap. Sul 21-21 lo sprint decisivo è della squadra di casa che chiude il set 21-21.
La vittoria del set scioglie Villa Cortese che con Cruz spinge anche dalla linea dei nove metri, per lei 5 ace. E’ una prova di forza in tutti i fondamentali, il 25-15 racconta di un set a senso unico. Ha poco da dire anche il quarto parziale: il Sotop soffre in ricezione e Villa Cortese ne approfitta per vincere l’ultima partita non ufficiale. Da martedì prossimo, giorno del debutto in Cev Champions League, si farà sul serio.

MC-CARNAGHI VILLA CORTESE – ATOM TREFL SOTOP 3-1 (26-28; 25-23; 25-15; 25-18)
MC-CARNAGHI VILLA CORTESE: Gioria 1, Negrini 9, Anzanello 11, Bosetti 20, Cruz 25, Calloni 17. Lanzini (L). All. Abbondanza
ATOM TREFL SOTOP: Belcik 3, Swieniewicz 16, Maculewicz 7, Ozsoy 15, Siezka 6, Fernandez 5, Maj (L). Sliwa M. 0, Dziekiewicz 4, Rinieri 0. N.E. Konieczna, Tomsia, Sliwa I. Nuszel. All. Chiappini.
Note – Durata set ’28, ’26, ’22; ‘22. Durata totale 1h 38 minuti. MC-Carnaghi Villa Cortese: 15 muri, 11 ace, 7 battute sbagliate, 23 errori punto, ricezione 49%, perf. 33%. ATOM TREFL SOTOP: 10 muri, 4 ace, 4 battute sbagliate, 26 errori punto, ricezione 49%, perf. 32%