Dahlia Tv Busnago: trasferta amara sul campo di Pontecagnano
7 Dicembre 2010

E’ dal sapore amaro la trasferta del Dahlia Tv Busnago, che torna da Pontecagnano con la seconda sconfitta stagionale, la seconda consecutiva lontana dalle mura del PalaBusnago, ma la prima di Davide Delmati e di Busnago contro le picentine, che la scorsa stagione avevano battuto in entrambe le gare.
Il match eppure inizia bene per le lombarde, che, nonostante un pronti via da incubo che obbliga il tecnico busnaghese a chiamare il timeout sul 3-0, riescono a giocare bene e a prendere in mano le redini del gioco. Le ragazze nero arancio giocano molto bene e grazie ad un muro della capitana Labate ritrovano il pareggio sul 6-6. Il set si mette ancora meglio per le brianzole che continuano a giocare su alti ritmi, prendono il largo fino al 18-21, con il set in discesa, chiuso sul 18-25.
Blackout nella seconda frazione di gara. Marquez e compagne, infatti, sembrano incapaci di reagire alle giocate delle locali, che letteralmente volano via nel punteggio, con Busnago che resta al palo, costretta a guardare le avversarie riportarsi in parità nel computo dei set sul 25-11.
E’ tutto da rifare nel terzo parziale, con le locali che cercano di giocare meglio, spinte dalla vittoria del set precedente, mentre il Dahlia Tv vuole dimenticare in fretta quel passo falso che è costato il pareggio. Le busnaghesi partono forte e per la prima volta del match si portano in vantaggio nelle prime battute, e il trend positivo continua fino al 7-12 che obbliga l’allenatore di casa a chiamare un timeout. La sosta regala nuove energie alle picentine, che in breve ribaltano completamente il risultato e si riportano in vantaggio sul 18-15 e questa volta è Delmati a chiamare un minuto di sosta. Busnago cerca una prova di carattere, come una di quelle vista la scorsa settimana. Il Dahlia Tv cerca la rimonta ma invano, perché il Lovaoro.doc è molto concentrato e il 25-19 condanna nuovamente le lombarde.
E’ in grande equilibrio l’inizio del quarto set anche se D’Agostino e compagne chiudono sotto al primo timeout tecnico sul 8-6. Dopo la pausa sono ancora le padrone di casa che cercano l’allungo, che trovano grazie all’attuale miglior realizzatrice della Lega, Miriann Negy, fino al 15-9. Il tecnico milanese effettua un cambio al centro con Benny Bruno in campo al posto di Lorena Zuleta e il divario diminuisce fino al 17-13. Poi però sono nuovamente le campane ad allungare fino al 20-13, con il match che pende fortemente dalla parte delle picentine che chiudono in modo definitivo set e match sul 25-19.