Scavolini Pesaro: tie-break fatale per le Campionesse d’Italia, la spunta Bergamo
12 Dicembre 2010

Ennesima sfida tra Pesaro e Bergamo ed ennesima chiusura al tie-break: stavolta la spuntano le orobiche, che rimontano da due set ad uno e dimostrano una maggiore concretezza rispetto alle avversarie. Scavolini un po’ sprecona: solo il 36% in attacco, fondamentale calato via via in efficacia dopo un buon inizio. Soddisfacente l’esordio di Hooker, in campo dalla fine del secondo set al posto di Saccomani. Partita con alti e bassi da parte di entrambe le squadre, come è ovvio all’inizio del campionato. Coach Tofoli non fa drammi: “Abbiamo perso fiducia a metà del quarto set, abbiamo cominciato a non trovare più la giusta via in attacco e ci siamo demoralizzate. Nel quinto set avevo chiesto di gettarci tutto alle spalle e di giocare senza paura, all’arrembaggio. Merti a Bergamo, comunque: sono state bravissime, hanno difeso tanto ed hanno attaccato con molta astuzia ed efficacia. Sconfitte come questa devono esserci utili a capire dove dobbiamo migl iorare”. Scavolini da lunedì pomeriggio a Bucarest, dove martedì alle 16.30 (ora italiana) affronterà lòa Dionamo Bucarest nel quarto turno della Pool E della Cev Champions League.

SCAVOLINI-NORDA 2-3 SCAVOLINI PESARO: Saccomani 2, Manzano 12, Flier 23, S. Usic 13, Guiggi 9, Ferretti 4; De Gennaro (L), Olivotto, Hooker 14, Pascucci. N.e. Mari, M. Usic, Pascucci. All. Tofoli. NORDA BERGAMO: Bosetti 12, Arrighetti 12, Ortolani 12, Piccinini 25, Nucu 13, Signorile 3; Merlo (L), Vasileva 7, Zambelli, Fanzini. N.e. Valicelli, Carrara. All. Mazzanti. ARBITRI Braico e Perri. NOTE Parziali 25-21 (25′), 22-25 (25’), 25-22 (26’), 14-25 (22’), 12-15 (16’). Scavolini: battute sbagliate 8; battute vincenti 8; ricezione 59% (prf 42%); attacco 36%; errori 24; muri 14. Norda: battute sbagliate 8; battute vincenti 5; ricezione 67% (prf 52%); attacco 45%; errori 21; muri 16.