Esse-ti Loreto: ritorno alla vittoria a Forlì, terzo posto consolidato

INFOTEL FORLI’: Moretti (L), Salvia n.e., Poli 12, Kovacic 1, Caponi 8, Nosekova 11, Laghi, Boscoscuro (L), Wittock 10, Assirelli 10, Masotti, Muri 2. All. Medri.

ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 14, Agostinetto 4, Alicino (L), Orazi, Cibele 19, Giuliodori 7, Vallese (L), Santini, Piattella n.e., Pietrelli 11, Ferranti n.e., Voronina 13. All. Pistola.

Parziali: 13-25, 25-15, 20-25, 16-25. Durata: 1h 32 min.

Note: Forlì: battute sbagliate 7, ace 2, muri 12. Loreto: battute sbagliate 2, ace 10, muri 10.

Starting six:

Loreto: Agostinetto-Voronina, Giuliodori-Mastrodicasa, Cibele-Pietrelli, Alicino (L)

Forlì: Muri-Wittock, Caponi-Assirelli, Nosekova-Poli, Boscoscuro (L)

Ritorna a vincere la Esse-ti Loreto, il settimo successo nelle ultime otto partite arriva con una bella prova di squadra a Forlì (Santini out per un piccolo risentimento al ginocchio, in campo un’ottima Giulia Pietrelli). Soltanto un set appannato per le biancoblu, che nel secondo parziale vengono messe ko dai colpi di Poli e dell’ex Nosekova. Ma nel primo, terzo e quarto parziale Loreto domina l’incontro con il fanalino di coda del campionato Forlì, guidata dalla Cibele in attacco (anche Mastrodicasa, Voronina e Pietrelli in doppia cifra), da un servizio efficace (10 ace) e un muro attento (10 a segno). Tre punti preziosi, per godersi la pausa e chiudere bene il 2010 che vede la Esse-ti sempre più nelle zone alte della classifica.

LA CRONACA

1° set – Parte bene la Esse-ti, con il buon impatto sul match di Giulia Pietrelli (6-8), Agostinetto con il muro e un ace di Voronina costringono il coach romagnolo a chiamare time out (7-12). Un vantaggio di 5 che la ragazze di Pistola allargano con la serie al servizio di Giuliodori (7-14), e Cibele manda tutti al secondo time out tecnico sull’8-16. Da lì, le biancoblu continuano a macinare gioco grazie anche alle difese di Alicino e avanzano fino al 10 (10-20), poi 11-22 sull’ace di Voronina, arriva anche il muro di Pietrelli (12-24), e il set si chiude 13-25.

2° set – La Esse-ti prova a ripartire in quarta 2-4, al primo stop è 7-8, con la Poli in crescita per Forlì. Arrivano però tre errori di fila delle biancoblu e un muro su Voronina per il 12-8. La Caponi allarga il vantaggio per Forlì, e ancora il muro romagnolo scava il 16-9, entra Orazi per Voronina. La Nosekova sale in cattedra in attacco e Forlì prende il largo fino al 21-10. Il set si spegne così, Loreto non reagisce e una fast delle romagnole chiude il parziale, 25-15.

3° set – Loreto riprende vigore dopo il ko del secondo set e va subito sul 2-4 e 7-10, poi arriva anche un muro di Agostinetto (8-13) e Cibele va a segno per l’8-14 e il 10-16. Arriva una perla di Voronina da posto 4 (11-17), e Mastrodicasa firma l’11-18. Un errore biancoblu riavvicina Forlì (13-19), entra la Vallese, c’è l’ace di Voronina (14-21), ma due errori e un muro ridanno speranze alle romagnole (18-21). Entra la Santini, e poi ci pensa la Mastrodicasa a rilanciare Loreto (20-24), e un ace di Agostinetto chiude il parziale, 20-25.

4° set – Partenza sprint della Esse-ti, con Giuliodori le biancoblu si lanciano sul 2-8, e Cibele incrementa ancora il vantaggio per il 2-10. I colpi della brasiliana fanno male, il servizio delle ragazze di Pistola è efficace, e ci pensa una finezza della Pietrelli a guadagnare il 6-16 al secondo stop. Loreto tiene il largo vantaggio senza troppe difficoltà (10-19), e il Cibele regala un gran colpo in parallela per il 13-22. Set e match si chiudono così senza ulteriori sussulti, con ancora la schiacciatrice della Esse-ti a firmare il 16-25 finale.