Chieri Volley Club: sbancato il PalaSerenelli, super-Zetova (31 punti)

LORETO: Mastrodicasa 10, Agostinetto 4, Alicino, Orazi 4, Cibele 27, Giuliodori 16, Santini 7, Piattella ne., Pietrelli 1, Ferranti ne., Voronina 6, Vallese (L). All. Pistola

CHIERI: Corvese 12, Borgogno 13, Mautino 3, Zetova 31, Giogoli 5, Arimattei 8, Sorokaite 12, La Rosa ne., Zauri ne., Borri (L). All. Beltrami

ARBITRI: Rolla e Zingaro

PARZIALI: 25-27 (28’), 25-17 (23’), 25-23 (27’), 22-25 (26’), 12-15 (21’)

NOTE: Chieri Bv 7, Bs 12, Mv 15, Loreto 4,6,17

L’anticipo televisivo porta bene al Chieri Volley Club che imponendosi per 3-2 sul campo della sulla sua più diretta inseguitrice riesce a consolidare il secondo posto portandosi a quota 26 contro i 24 della Esseti Loreto. Primo set dalle mille emozioni in cui Chieri prende prima una vantaggio di sei lunghezze all’altezza della seconda sospensione tecnica (16-10) poi deve registrare il ritorno delle padrone di casa che impattano a quota 17. Due aces consecutivi di Cibele portano Loreto avanti 20-18. A questo punto la compagine allenata da Alessandro Beltrami è brava a rimanere attaccata al parziale rintuzzando con Borgogno e Sorokaite ogni tentativo di fuga delle locali (21-20). Chieri ritrova la parità grazie a Corvese 22-22. Nel finale di parziale Chieri e Loreto annullano un set ball per parte arrivando sul 25 pari. La compagine ospite è più lucida ed approfitta di un muro di Borgogno ed un’invasione ravvisata a Loreto per chiudere il primo set sul 27-25 in proprio favore. Storia differente nella seconda frazione di gioco in cui Loreto guadagna un vantaggio di cinque lunghezze sul 10-5 riuscendolo a mantenere sino al termine (17-12, 23-17). Il parziale si chiude sul 25-17. Nel terzo set sono le piemontesi a cominciare meglio. Ne è testimonianza l’8-4 con cui vanno in vantaggio dopo la prima sospensione tecnica. Grazie a Cibele però la formazione di casa trova la parità a quota 11. Formazioni a braccetto fino al 18-18 poi la brasiliana fa guadagnare un 2 a Loreto (20-18) subito ricucito da Zetova e Sorokaite (20-20). Si gioca punto a punto ed è la compagine locale ad essere più precisa al fotofinish da 22 pari a 25-23. Sotto 2-1 nel conteggio dei parziali le ragazze di Beltrami non si perdono d’animo anzi dimostrano gran carattere. In svantaggio 7-4 mettono a segno un parziale di 10-0 trovandosi avanti 14-7. Le marchigiane possono soltanto inseguire. La seconda sospensione tecnica arriva con le ospiti in vantaggio 16-13. Tuttavia il set rimane in equilibrio fino al 18 pari. Corvese e Zetova permettono a Chieri di rimettere la testa avanti (20-18). Ed è il solco decisivo perché Borgogno e socie conquistano un break di 3-1 (23-19) che consente loro di arrivare al tie-break. Il quarto parziale si conclude sul 25-22. Nel quinto set è Chieri ad avere una maggiore verve (5-2). Borgogno realizza l’8-6. Al cambio di campo la Beltrami-band si mantiene sempre in vantaggio (9-8 e 8-11) siglato da una positivissima Mautino. Ormai Chieri è lanciata e chiude l’incontro in proprio favore sul 15-12.