RDM Pomezia: impresa a Busnago, quinta vittoria di fila e quarto posto in classifica
10 Gennaio 2011

Continua a vele spiegate la marcia della RDM Pomezia che, priva dell’alzatrice titolare Valeria Zanin (operata questa mattina al crociato anteriore del ginocchio destro presso la clinica Mater Dei di Roma dal Prof. Adriani), è riuscita nell’impresa di andare a vincere al quinto set sul terreno della Dahlia Tv Busnago. Per la squadra di Cristofani si tratta di un grande risultato, visto che in campo è andata la 18enne seconda palleggiatrice Valentina Baldini, alla prima esperienza come titolare in una gara di serie A2. Per la RDM Pomezia si tratta della quinta vittoria di fila, un ruolino di marcia niente male che proietta la stessa squadra pometina al quarto posto in classifica, in piena zona playoff, a quattro punti dal secondo posto. La RDM dopo aver vinto il primo con tranquillità ha amministrato a proprio vantaggio anche il secondo set, ma fino al 15-10, poi c’è stato il ritorno della squadra di casa. Il parziale è proseguito punto su punto e alla fine è stata Busnago ad avere la meglio. Terzo set andato ancora alla squadra di casa, che si è fatta rimontare da Fanella e compagne nel quarto set. Tie-break appassionante con Busnago che ha provato a fare la lepre, ma sul 12-10 ha abbassato la guardia, Pomezia è salita in cattedra e chiuso 15-13. Ancora una volta sugli scudi le straniere Corjeutanu e Luciana, autrici di 19 punti. Bene anche Bragaglia al centro con 11 palloni a terra.
Molto soddisfatto il tecnico Luca Cristofani: “Abbiamo disputato un grande match, eravamo in emergenza, abbiamo avuto poco tempo per provare la squadra, devo fare i complimenti a tutte le ragazze, è una vittoria fondamentale per il morale e per il gruppo. Dobbiamo continuare a lavorare con tranquillità e disputare il nostro campionato senza pensare alla classifica. In ogni gara dobbiamo pensare a dare il massimo, i conti si faranno alla fine”.