Scavolini Pesaro: preziosa vittoria in tre set contro Perugia, vetta a due punti
16 Gennaio 2011

Scavolini a segno in tre set: vittoria preziosa che riporta le colibrì a due punti dalla vetta, occupata a sorpresa dalla Spes Conegliano. La partita con la Despar Perugia è stata più equilibrata di quanto non dica il punteggio: primo e terzo set hanno visto le ospiti tenere botta sino alla fine, ma le colibrì sono state brave ad approfittare di qualche errore di troppo delle avversarie nei momenti caldi. Nel primo parziale, 16 dei 25 punti delle colibrì sono arrivati grazie alla Despar (11 battute sbagliate!), che ha avuto anche un set-point sul 25-24. Mentre nel secondo le colibrì hanno tenuto in pugno le avversarie sin dall’inizio, nel terzo le umbre conducevano 20-17 prima di subire un 6-0 che ribaltava il set e lanciava la Scavolini verso la vittoria piena. Coach Tofoli ha accolto con soddisfazione la vittoria: “Quando si vince va sempre bene, chiaro. Come squadra, siamo andati un pochino su e giù: in certi momenti molto bene, in altri meno. A volte siamo poco lucidi, talvolta commettiamo qualche piccolo errore che ci penalizza. In questo dobbiamo crescere, cercando di acquisire sempre maggiore scaltrezza in alcuni frangenti: parlo di tutti i fondamentali, la ricezione, il muro, l’attacco, la difesa. La pallavolo, alla fin fine, è uno sport semplice , non richiede chissà che colpi di genio. Ora abbiamo davanti a noi due settimane senza trasferte o partite infrasettimanali, il che ci darà altro prezioso tempo per lavorare e per perfezionare tutti i meccanismi in vista dei prossimi durissimi impegni. Per cominciare, in campionato domenica siamo a Villa Cortese”.

SCAVOLINI-DESPAR 3-0
SCAVOLINI PESARO: S.Usic 11, Guiggi 5, Ferretti, Hooker 14, Manzano 5, Flier 10; De Gennaro (L), Olivotto. N.e. Saccomani, M. Usic, Pascucci. All. Tofoli. DESPAR PERUGIA: Popovic 13, Quaranta 15, Leggeri 6, Rondon1, Fateeva 7, Krivets 7; Arcangeli (L), Sacco, Angeloni 3. N.e. Rykhliuk, Ihnatsiuk, Callegaro. All. Terzic ARBITRI Falzoni e Bartoloni. NOTE Parziali 27-25 (26’), 25-20 (26’), 25-21 (26’). Scavolini: battute sbagliate 9; battute vincenti 2; ricezione 49% (prf 35%); attacco 39%; errori 14; muri 4. Despar: battute sbagliate 14; battute vincenti 4; ricezione 66% (prf 43%); attacco 36%; errori 32; muri 6.