Dahlia Tv Busnago: contro Matera arriva il settimo ko di fila

DAHLIA TV BUSNAGO: Demichelis 4, Bruno 4, Labate 10, Bonetti 15, Franco 10,
Brognoli (libero). All. Delmati.
MASTERGROUP PANE MATERA: Mattehs 1, Marulli 18, Biamonte 19, Donà 12, Romanò
11, Masino 3, Mazzulla 9, Liguori, Caricato, Blunda, Cacciapaglia (libero).
All. D’Onghia

Non vuole proprio arrivare la vittoria per il Dahlia Tv di Busnago, che contro il MasterGroup di Matera incassa la settima sconfitta consecutiva. Busnago parte subito forte e mette sotto pressione le ospiti che affondano fino al 5-2 iniziale che costringe il tecnico materano a chiamare un timeout. Dopo la pausa le biancoblu appaiono più cariche e riescono a trovare il pareggio,ma di fronte hanno un Busnago sicuramente in palla. Marika Bonetti si carica sulle spalle la propria formazione e assieme a Marquez costruisce il break che spezza gli equilibri, fino alla seconda sosta tecnica che arriva sul 16-11. Il Dahlia sente di avere le redini del match in mano, ma non mette in preventivo il ritorno delle materane che si rifanno sotto fino al 20-18, Davide Delmati chiama timeout e riprende il cammino delle lombarde, che allungano e chiudono il set 25-21. Il secondo set si presenta in campo la stessa formazione, ma con un piglio sicuramente diverso, Busnago infatti consegna il set nelle mani delle ospiti. Matera parte forte e il Dahlia Tv si ritrova sotto 5-10. A nulla servono le urla dalla panchina del coach busnaghese, che non riesce a svegliare le proprie atlete, che alla seconda pausa tecnica arrivano sul 11-16. Il divario aumenta e Busnago molla la presa, entra Zuleta per Bruno, ma la situazione in campo non cambia, con le ospiti che ritrovano la parità. La terza frazione di gara si apre con la stessa inerzia vista nella seconda, con Matera avanti e con le padrone di casa costrette a ricorrere. Il massimo vantaggio per le lucane arriva sul 10-13, poi Marque e Bonetti costruiscono quello che si tramuterà nell’aggancio che arriva sul 18-18. Le ospiti non accusano il colpo e quella che prende vita è una nuova gara, fatta di tensioni e attacchi calibrati; le due formazioni arrivano appaiate fino al 22-22, poi Matera allunga 22-24 e al secondo set point non sbaglia e chiude 23-25. All’inizio del quarto parziale si invertono le tendenze con il Dahlia che parte forte e allunga di qualche punto fino al 12-9. Coach D’Onghia si sgola e le proprie atlete riescono a mettere a segno un mini-break di 0-6 che spiana la strada a Matera. Il MasterGroup vola e si porta fino al 16-24 con ben otto palle-match. Busnago tenta l’ultima insperata rimonta, ma la grinta delle ragazze di coach Delmati dura fino al 22-24, quando un punto di Melissa Donà mette la parola fine a questo match, carico di emozioni.