Lavoro.Doc Pontecagnano: prima vittoria del 2011 contro Giaveno e ritorno al quarto posto
24 Gennaio 2011

La Lavoro.Doc Pontecagnano conquista la prima vittoria del 2011, le picentine hanno finalmente inaugurato il nuovo anno superando 3-1 la Banca Reale Yoyogurt Giaveno nella prima giornata del girone di ritorno.
Al PalaBerlinguer di Bellizzi le ragazze di Marasciulo partono bene nel primo set, grazie a Zanotti, Nagy e Kucerova, e vincono abbastanza facilmente il parziale, 25-17, capitalizzando gli errori delle torinesi, fallose soprattutto in attacco.
Nel secondo set la Lavoro.Doc continua a giocare bene e le ragazze care ai fratelli Malangone riescono a portarsi a 7, 17-10, Giaveno, grazie anche alla girandola di cambi di coach Amendola, reagisce con l’argentina Pinedo e la venezuelana Glod che portano le compagne a -1, 21-20. Kucerova e Zanotti tirano forte, Zilio è sempre puntuale e precisa in ricezione, Passaro entra al servizio e piazza l’ace e, grazie all’errore in battuta di Midriano, Pontecagnano riesce ad aggiudicarsi anche il secondo parziale, 25-22.
Il terzo set è quello più equilibrato, per la prima volta nel match Giaveno passa a condurre, 8-9; sul 14 pari l’ex regista picentina, Elisa Moncada, cade male da un contrasto a muro ed è costretta a lasciare il campo alla compagna Angelelli. Le piemontesi fanno quadrato e con Glod vanno sul 2, 18-20; la Lavoro.Doc recupera con Nardini sino al nuovo vantaggio, 22-21; Pinedo, 7 punti nel parziale, e Aricò non mollano e, grazie a due errori picentini ai vantaggi, Giaveno accorcia le distanze portandosi sul 2-1 nel computo dei set, 24-26 il punteggio finale del parziale in favore delle squadra delle valli olimpiche.
Nel quarto set continua l’equilibrio anche se Pontecagnano è sempre avanti, 8-6 e 16-14 alle pause tecniche; Midriano, efficace la sua prova, porta le sue compagne sul 2, 18-20, Astarita suona la carica, mette giù palloni importanti, Nardini fa altrettanto, prima a muro e poi in attacco, Kucerova appone il sigillo al set, 25-21, e la Lavoro.Doc chiude il match 3-1.
“Abbiamo sofferto ma era importante prendere tre punti – commenta Marasciulo a fine gara – dobbiamo migliorare qualche cosa; con la contemporanea sconfitta di Pomezia, che incontreremo tre volte nei prossimi 10 giorni, siamo di nuovo al quarto posto, cerchiamo di difendere la zona play off in attesa che si riesca a sbloccare qualcosa sul mercato per poter avere qualche alternativa in più, la società sta facendo il massimo, le ragazze stanno lottando, le difficoltà si vedono ma siamo comunque nella zona che conta e lotteremo per restarci fino alla fine.”
Mariann Nagy, altri 17 punti per lei in questo match: “Abbiamo evitato un altro tie break, per fortuna, anche perché giocheremo 4 gare in 14 giorni e sarà molto dura. Soffriamo, il campionato è molto equilibrato, non si può mollare con nessuno perché tutte le squadre giocano bene. Dovremo tenerci stretto questo quarto posto e magari migliorarlo, abbiamo giocato alla pari con Loreto e Chieri che ci sono davanti, non c’è questa grande differenza tra loro e noi. Purtroppo siamo poche, allenarsi non è facile, abbiamo comunque una panchina corta, speriamo che arrivi qualcuno ad aiutarci.”

Il tabellino della gara.

LAVORO.DOC PONTECAGNANO – BANCA REALE YOYOGURT GIAVENO 3 – 1 (25-17, 25-22, 24-26, 25-21)

LAVORO.DOC PONTECAGNANO: Nagy 17, Kucerova 16, Nardini 13, Astarita 11, Zanotti 9, Petrucci 4, Passaro 1, Zilio libero. Non entrate Sibilia, Panucci e Sorrentino.
All. Mauro Marasciulo.

BANCA REALE YOYOGURT GIAVENO: Glod 18, Pinedo 14, Aricò 12, Glod 20, Renzi 6, Moncada 5, Midriano 3, Safronova 3, Malvestito 2, Zamora Gil 0, Cardani libero. Non entrate Rocci, Quadri, Dametto, Miola.
All.: Paolo Amendola. Ass.:Paolo Zambolin.

ARBITRI: Marco Riccardo Zingaro di Lucera (FG) e Massimo Rolla di Perugia.

NOTE – Spettatori 350 circa. Durata set: 22′, 28′, 29′, 25’ tot: 1 h e 44′.

Lavoro.Doc Pontecagnano: batt. vinc. 3 – err. 11, muri punto 12, attacco: 41% (56 punti) – err. 10 – murati 12. Ricezione: 66% pos., 65% perf.. Err.: 23.

Banca Reale Yoyogurt Giaveno: batt. vinc. 2 – err. 16, muri punto 12, attacco: 33% (49 punti) – err. 11 – murati 12. Ricezione: 47% pos., 44% perf.. Err. tot: 28.