Despar Perugia: non basta il cuore, al PalaEvangelisti passa la capolista Conegliano
31 Gennaio 2011

Le ragazze di Terzic partono male, ma nel secondo set soffrono fino in fondo e tirano fuori tutto il carattere di cui sono capaci per riapparare i conti. Conegliano si conferma squadra compatta e ordinata: le pantere non sono irresistibili ma l’attacco delle grifette stenta troppo in alcune fasi e la grinta di Angeloni e la cattiveria di Leggeri non possono assicurare la continuità necessaria a incamerare altri set. Il muro ospite non perdona e anche la rete è spesso nemica e Perugia deve arrendersi in 1 ora e 40 minuti di gioco che non fruttano punti neanche questo turno. Sale quindi a cinque la striscia di sconfitte consecutive, anche se la decima in classifica rimane a sole due lunghezze di distanza.

Attesi nelle prossime ore i rinforzi: prossimo appuntamento domenica 6 febbraio in trasferta a Busto Arsizio, mentre l’ultima gara del girone di ritorno sarà in casa nuovamente in posticipo lunedì 14 alle 20.30 con ospite Urbino.

TABELLINO:
DESPAR PERUGIA – SPES CONEGLIANO 1-3 (20-25, 25-20, 20-25, 17-25)

DESPAR PERUGIA:
Callegaro 0, Lukovic 11, Ihnatsiuk 9, Leggeri 11, Angeloni 23, Quaranta 11, Arcangeli (L), Sacco 0; NE: Collicelli, Fartade e Mazzanti. All Terzic e Vice All. Tardioli.
SPES CONEGLIANO:
Dirickx 4, Turlea 15, Crozzolin 5, Marinkovic 9, Rabadzhieva 14, Serafin 11, Rossetto (L), Benazzi 0, Fiorin 9: NE: Nikolova, Tonon, Sangiuliano e Martinuzzo.
All. Nesic e Vice All. Gaspari.

NOTE – Arbitri: Gentile di Formia (LT) e Marchello di Messina; durata set: 25′, 24′, 27′, 24′; tot: 1h 40’.

I PUNTI:
DESPAR PERUGIA: battute sbagliate: 12; battute vincenti: 3; muri vincenti: 8; ricezione perfetta: 42%; ricezione positiva: 83%; errori: 16; Attacco: 33%.
SPES CONEGLIANO: battute sbagliate 8; battute vincenti: 2; muri vincenti: 17; ricezione perfetta: 35%; ricezione positiva: 63%; errori: 15; Attacco: 36%.

I SET IN DETTAGLIO:

I:
Il muro della giovane Ihnatsiuk inaugura il match. Scambi lunghi con le squadre che proseguono a braccetto fino a qualche indecisione di troppo da parte biancorossa: 5-8 con tanti pallonetti ospiti a segno. L’attacco veneto cresce e i due ulteriori break convincono Terzic a fermare di nuovo il gioco sul 5-10. Anche il nastro si fa a più riprese complice di Conegliano che vola 9-16 e ultimi 30 secondi per il coach perugino. Angeloni prende possesso di zona quattro e assicura il cambio palla di casa. Poi le Grifette si fanno fallose, mentre Rabadzhieva e Turlea issano le compagne a più otto: 14-22. La Despar stringe i denti e recupera due break: 17-22 e tempo per Nesic. L’attacco di Angeloni schizza via per il 19-23, ma con 5 set point a disposizione il 20-25 di Turlea non tarda ad arrivare in 25 minuti.
II:
Despar agguerritissima al rientro in campo: Lukovic, Leggeri, Angeloni e Quaranta per il poker del 4-1. Poi il muro di Conegliano cresce ed ecco ben presto il riaggancio del 7 pari. L’attacco perugino recupera le misure e si riporta a più due sul 10-8. Muro di Leggeri per il 14-11 e tempo per Nesic. Leggeri superlativa e onnipresente sia in attacco che in difesa per restare avanti 17-14. Ancora un break e ultimi 30 secondi per gli avversari sul 19-15. Il 20-16 se lo prende Ihnatsiuk e con Angeloni più decisa che mai a rete è 22-18. Lukovic di ace e il sigillo è di Angeloni per il 25-20 in 24 minuti.
III:
Ihnatsiuk apre le danze e con Angeloni arriva il break del 4-2. Quaranta a segno per il cambio palla del 6-3 e del 9-6 e quando il muro veneto rischia di procurare il riaggancio, Ihnatsiuk e Leggeri dal centro rispondono presente (11-9), con Angeloni che non si lascia sfuggire l’occasione di riguadagnare il break del 12-9. Ancora un lungolinea micidiale della schiacciatrice di Massa con Quaranta millimetrica per il 14-10. Ma subito le ospiti riaccorciano a meno due e sul 14-12 tempo per Terzic. Primo time out tecnico sul 16-14 con la bella fast di Ihnatsiuk. Turlea si impone e le gialloblù sorpassano 16-17 per poi prendere il vantaggio del 18-22 con Serafin che sfonda il muro biancorosso in due occasioni. Le grifette si demoralizzano e Conegliano si procura 6 set point per trasformare il terzo 20-25 in 27 minuti.
IV:
Muro di Ihnatsiuk per il vantaggio del 3-2. L’ace di Angeloni riporta avanti 7-6 dopo il momentaneo svantaggio, ma il primo time out tecnico vede di nuovo la Spes avanti seppur di poco: 7-8. L’attacco perugino è in affanno e sul 7-10 le venete rischiano di prendere il largo. La Despar tiene e torna sotto con Angeloni che riaggancia sul 12 pari. Ma è subito break avversario e tempo per Terzic sul 12-14 e poi sul 13-17. Il muro ospite è di nuovo protagonista (14-20) e di lì a poco è la ex Marinkovic a chiudere proprio a muro 17-25 in 24 minuti.