Esse-ti Loreto: successo pieno contro San Vito e quarto posto in classifica

ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 5, Agostinetto 3, Orazi n.e., Cibele 14, Giuliodori 8, Vallese L., Santini 16, Capone l.n.e., Piattella n.e., Pietrelli 0, Ferranti n.e., Voronina 12. All. Pistola

CEDAT 85 SANVITO: Kohler 3, Travaglini 5, Rourke 13, Zamora Gil 16, Floro 0, Fanelli 5, Caputo 3, Scilla l., Benato 0, De Lellis 2. All. Lo Re

Parziali: 25-22 in 26’, 25-21 in 27’, 25-22 in 29’.

Arbitri: Bernobich (Trieste), Prati (Albuzzano-PV).

Note: Spettatori 300. Loreto: battute sbagliate 9, ace 6, muri 4. Cedat 85: battute sbagliate 9, ace 4, muri 7.

Starting six:

Loreto: Agostinetto-Voronina, Mastrodicasa-Giuliodori, Cibele-Santini, Vallese (L)

Cedat 85: De Lellis-Zamora Gil, Travaglino-Fanelli, Kohler-Rourke, Scilla (L)

LORETO- Loreto cerca conferme dopo un periodo negativo arrestato domenica scorsa con il blitz di Busnago; di fronte il Cedat 85 San Vito che negli ultimi cinque turni di campionato ha portato al tie break altrettanti match. La Esseti però ha fame di tornare a macinare punti e non dà scampo al Cedat con un 3 a 0 che non ammette repliche pur se giunto al termine di un match sempre ben giocato anche dalle ospiti.

1° set – Partenza sparata Loreto; San Vito in difficoltà in ricezione e la fast di Giuliodori segna il 5 a 1. Prova il recupero il Cedat ma un paio di ace e una Cibele determinata in attacco portano la Esseti a 14-8. Il muro di Voronina segna il 16-12. San Vito si porta sotto (17-15) con il servizio di Travaglini ma la Esseti mantiene nervi saldi e con Mastrodicasa firma il 21-17. Il rush finale vede le ragazze di Pistola portare a casa il set con un attacco di Santini (25-22).

2° set – Voronina protagonista ad inizio parziale; un muro e tre aces portano l’Esseti sul 6-2. Poi il muro di Loreto funziona egregiamente e permette alle biancoazzurre di rigiocare positivamente diversi palloni. È 12-8 sull’attacco di Cibele. Santini mette poi a terra la palla del 16-10. La Cedat però mostra di essere sempre in gara e un muro di Travaglini porta le brindisine al 18-14. Un muro di Kohler le manda a –1 (20-19) prima che la reazione dell’Esseti rimetta la squadra di Pistola a distanza. È un primo tempo di Giuliodori a portare il set in casa Loreto (25-21).

3° set – Tanta determinazione in avvio di parziale per le loretane; Lo Re costretto al time out sul 5-1 frutto di un mortifero diagonale di Santini. Rourke però avvicina le ospiti (6-4). Un grande attacco di Voronina seguente ad una bella difesa di Cibele porta le locali sul 10-5. Ma il San Vito vuole rimanere nel match e gioca con determinazione. Giuliodori però usa la fast da par suo e riallontana l’Esseti (16-11). Cibele poi mette a terra la palla del 18-13 dopo difese funamboliche di Vallese. L’ultimo sussulto del Cedat è sul servizio potente di Rourke che porta ancora a –1 sul 20-19. Poi la Esseti riprende il servizio ed un errore proprio in questo fondamentale di Zamora Gil chiude set e match per la Esseti (25-22).