Biancoforno Santa Croce: bella prova contro Giaveno, un 3-1 che soddisfa

Biancoforno Santa Croce – Yoyogurt Giaveno (To) 3-1.
Biancoforno: Zanolla 4, Stufi 12, Fidanzi 2, Giovannelli 4, Lotti 1, Percan 14, Cosci 0, Swiderek 4, Elli 6 , Puerari (L), Dos Santos 28. Ne. Secco. Allenatore Baraldi, vice Sassi.
Giaveno: Renzi 0, Midriano 6, , Cardani 0, Safronova 0, Glod 15, Pinedo 23, Aricò 16, Angelelli 1, Malvestito 2. Ne Rocci, Dametto, Miola Allenatore Amendola, vice Zambolin.
Luciani Ubaldo (An), Massimo Rolla (Pg)
Successione set: 26-24 in 30’, 21-25 in 26’, 25-14 in 22’, 25-21 in 26’.

La gara parte lenta senza nessuna particolare scintilla: le piemontesi però, più pulite, passano al comando (3-6) senza troppi sforzi e iniziano la fuga (5-10, 9-12, 12-15). Le rivali restano avanti di 4 punti e mister Baraldi manda in campo Fidanzi per Zanolla. Il divario si riduce sensibilmente (20-22). Entra Giovannelli (al posto di Stufi) in servizio e centra un ace, ma Glod spiazza la difesa toscana conquistando il set point che lei stessa manda in rete lei dai 9 metri (23-24). Fra le fila della Biancoforno entra Cosci in battuta al posto di Swiderek. Giaveno commette una doppia che vale il pareggio (24-24) e Pinedo regala il set mandando fuori due attacchi. Nel secondo la Biancoforno parte al comando (4-2, 9-7) ma le piemontesi si tengono in scia (11-7). Percan allunga il passo confezionando una diagonale perfetta ed Elli vince un contrasto a muro, ma le rivali non si perdono d’animo e centrano la parità (14-14) e passano al vantaggio (16-17) mettendo in difficoltà la difesa biancorossa. Entra Lotti per Percan e Dos Santos centra il pareggio con un diagonale portentoso, ma un errore dai 9 metri e un’incomprensione in difesa ridanno il vantaggio al Giaveno (18-19, 18-21). Stufi in veloce accorcia (19-21), rientra Percan, ma Giaveno segna un break di 2 punti (20-23). Entra Fidanzi in battuta al posto di Zanolla, ma la centrale Midriano trafigge la difesa toscana. Stufi annulla il primo set point e lascia il campo per Giovannelli, ma stavolta le piemontesi chiudono 25-20. La gara si accende, la parità regna (2-2, 4-4) poi la Biancoforno emerge e con grinta guadagna 4 lunghezze (9-5) e mantiene il vantaggio (11-7) . Dos Santos show che piazza 2 attacchi perfetti (13-7) ammutolendo la difesa avversaria. La Biancoforno dilaga (16-9) quando entra Giovannelli per Elli. La Dos Santos è inarrestabile in attacco, Percan la imita e la squadra passa sul 21-13. Ancora qualche scambio (24-14) e l’ultimo punto è ancora una volta un regalo della Giaveno che manda fuori un attacco. Nel quarto set le ospiti sono costrette a giocare il tutto per tutto, consapevoli che è l’ultima possibilità per accedere al tie-break: la gara è intensa, Giaveno si prodiga in grandi difese, ma le toscane mantengono la supremazia (8-6, 13-10) annullata dall’ultimo assalto delle giallo nere (13-13) che riaprono il set (16-16) lottato punto su punto. La Biancoforno si riorganizza e torna saldamente al comando (23-20) e Dos Santos, autrice di una prestazione eccezionale, mette a terra la palla che vale la vittoria .