Chateau d’Ax Urbino Volley: missione compiuta, Stella Rossa abbattuta e finale di CEV raggiunta
21 Marzo 2011

Missione compiuta! La Chateau d’Ax Urbino Volley conquista la finale di CEV cup battendo la Stella Rossa Belgrado nella gara di ritorno. Non bastava vincere la gara 3 a 0, le ragazze di Mister Salvagni hanno dovuto fare gli straordinari e vincere anche il Golden Set per regalare un successo che si può definire “storico” per la società della Robur Tiboni Urbino e per tutta la città. I volti delle giocatrici, dei tecnici, dei dirigenti e la festa dei tifosi a fine gara sono la cartolina più bella di questa serata che rimarrà nella memoria dei tanti presenti. Per quando riguarda la cronaca della gara, la Chateau d’Ax Urbino Volley inizia nel migliore dei modi la gara e nel primo set impone il proprio gioco fino a condurre per 20 a 15, poi le giocatrici serbe riescono a ritornare in gara fino ad avere la possibilità di chiudere a proprio favore il parziale che conducevano per 24 a 23 ma un muro di Wilson sul contrattacco ospite riporta la parità. Si gioca palla su palla fino al 29 a 27 per le bianconere che chiudono a proprio favore portandosi sull’1 a 0.
Nel secondo set la Robur parte sparata e una serie di battute di Ilaria Garzaro mette in difficoltà le serbe che subiscono un parziale di 11 a 0. A questo punto del set la Chateau d’Ax Urbino Volley gestisce a propro favore e chiude con un parziale di 25 a 14. Nel terzo set dopo un sostanziale equilibrio (8 a 5 per la Robur Tiboni al primo time out tecnico) Di Iulio e compagne spingono sull’acceleratore portandosi sul 21 a 15 e chiudendo, poi, set e partita per 25 a 19. Termina la gara e si va sul punteggio di 1 a 1: così diventa fondamentale il Golden Set per determinare chi passerà il turno. Le giocatrici di Belgrado sembrano pronte a vendere cara la pelle prima di abdicare alle ducali e l’inizio del set è tutt’altro che positivo per le padrone di casa che subiscono un netto 5 a 1 a favore delle ospiti che sembrano un’altra squadra rispetto a quella dei set precedenti. Il servizio di Renata Colombo rimette in gioco la Chateau d’Ax Urbino Volley che riesce a riprendere le redini del match e a portarsi in vantaggio per 6 a 5. Al giro di campo siamo sul punteggio di 8 a 6 per le padroni di casa. Si lotta punto su punto fino al 13 a 11 per la Chateau d’Ax, poi un muro di Renata regala il 14 punto alla Robur Tiboni e ci pensa capitan Di Iulio a chiudere la gara e a regalare ai tanti tifosi presenti la vittoria e il passaggio del turno alla finale contro la Dinamo Krasnodar in programma il 30 Marzo in Russia e il ritorno il 3 Aprile ad Urbino.