Scavolini Pesaro: sconfitta in tre set a Urbino senza Flier
7 Aprile 2011

Sconfitta onorevole in tre set ad Urbino per una Scavolini baby ma tutto sommato tosta, priva di Manon Flier e quindi in campo con un sestetto supergiovane (opposto la diciassettenne Pascucci, a tratti rilevata dalla diciottenne Marija Usic, la ventenne Saccomani in posto quattro accanto all’altra Usic). Avvio di partita gagliardo da parte delle colibrì, avanti sino al secondo stop tecnico e capaci di riaprire il parziale guadagnando anche un set-point dopo un recupero dal 21-24. Nel secondo, invece, partenza super delle padrone di casa che scappano via subito (8-4, 16-9) e non si concedono un attimo di distrazione incrementando il vantaggio sino al 25-14 finale. Buon inizio pesarese nel terzo set, con Tofoli che fa entrare la centrale Olivotto (vent’anni a fine aprile) e schiera Guiggi opposto. Urbino allunga dopo il primo timeout tecnico (11-7), la Scavolini resta in scia e ribatte colpo su colpo arrivando addirittura al 23-24 prima di cedere di stretta misura.

CHATEAU D’AX-SCAVOLINI 3-0
CHATEAU D’AX URBINO: Petrauskaite 10, Garzaro 13, Jaline 12, Di Iulio 5, Wilson 16, Dalia 2; Leonardi (L), Bonciani, Lapi, Moldovan, Roani. N.e. Renatinha. All. Salvagni.
SCAVOLINI PESARO: S. Usic 14, Manzano 9, Pascucci 2, Saccomani 11, Guiggi 6, Ferretti 4; De Gennaro (L), M. Usic, Olivotto. N.e. Gasimova, Boccioletti, Aluigi. All. Tofoli.
ARBITRI Frapiccini e Bartoloni.
NOTE Parziali 27-25 (31’), 25-14 (22’), 25-23 (27’). Chateau d’Ax: battute sbagliate 10; battute vincenti 3; ricezione 86% (prf 64%); attacco 39%; errori 16; muri 12. Scavolini: battute sbagliate 5; battute vincenti 0; ricezione 68% (prf 38%); attacco 33%; errori 19; muri 10.