Esse-ti Loreto: niente da fare a Chieri, ko in tre set

CHIERI VOLLEY CLUB: Corvese 9, Borgogno 5, Mautino 0, Zetova 14, Giogoli 3, Arimattei 9, Sorokaite 11, La Rosa n.e., Borri (L), Zauri n.e., Di Crescenzo 0, Pavlovic 1. All. Beltrami

ESSE-TI LORETO: Mastrodicasa 4, Agostinetto 3, Orazi 2, Cibele 8, Giuliodori 8, Vallese (L), Santini 13, Capone n.e., Piattella 0, Pietrelli 0, Ferranti 0, Voronina n.e.. All. Pistola

Parziali: 25-12, 25-23, 25-17. Durata: 1h 14 min.

Note: Chieri: battute sbagliate 7, ace 2, muri 13. Loreto: battute sbagliate 7, ace 2, muri 4.

Starting six:

Loreto: Agostinetto-Orazi, Mastrodicasa-Giuliodori, Cibele-Santini, Vallese (L)

Chieri: Giogoli-Zetova, Corvese-Borgogno, Sorokaite-Arimattei, Borri (L)

La Esse-ti sale in Piemonte per l’incontro contro il Chieri forte della qualificazione matematica ai play off ormai aquisita e al cospetto di una formazione quadrata ( non per niente seconda in classifica alle spalle del Cariparma ammazzacampionato) e motivata a riscattare la sconfitta subìta in semifinale di Coppa Italia non riesce ad esprimersi al massimo soccombendo alla fine per 3 a 0, riuscendo solo a tratti ad entrare nel match. Loreto scivola così al quarto posto superata da Pomezia. Decisiva per il raggiungimento della posizione playoff terzo posto nella fase regolare (importante in ottica play off) sarà a questo punto l’incontro di sabato prossimo a Loreto contro il Pontecagnano appaiato in classifica all’Esseti, nel remake della finale di Coppa Italia.

1° set- Tanto equilibrio in avvio di partita; un muro di Santini impatta a 6 per le loretane. È 8 a 6 con l’attacco di Sorokaite al tempo tecnico. Un attacco di Giuliodori riporta la Esseti in parità (11-11) e qui si spegne la luce per le ragazze di Pistola. Il coach loretano prova ad inserire Pietrelli e Ferranti al posto di Cibele e Giuliodori ma non cambia il corso del set. Le piemontesi volano in un baleno a 24-11 su un errore di Cibele da poco rientrata in campo. È Zetova a chiudere il parziale in attacco (25-12).

2° set- Comincia il 2° parziale e la Esseti non sembra risentire del brutto epilogo del set precedente; Santini in attacco per il 3-5 e Giuliodori per il 6-8 tengono avanti Loreto. L’attacco di Arimattei impatta a 11 poi l’ace di Sorokaite porta avanti Chieri (18-17). E’ 21-17 con il muro di Borgogno e 23-19 con quello di Corvese. Santini poi riporta sotto l’Esseti con tre attacchi consecutivi (23-22). E’ però un attacco di Corvese a chiudere sul 25-23 per Chieri anche questo 2° set.

3° set- Questa volta Chieri parte subito con il piede giusto e la Esseti fa fatica. Il muro di Giogoli manda subito 7-4 le toscane che ribadiscono il vantaggio con Arimattei (12-8). Giuliodori prova in attacco e poi a muro a portare sotto le compagne (12-10) ma Chieri si allontana di nuovo con il muro di Arimattei (16-11). L’attacco di Zetova è per il 19-13, Cibele e Santini provano a rientrare (23-17) ma è il muro di Pavlovic a mandare in archivio la contesa (25-17).