MC-Carnaghi Villa Cortese: Pavan incanta, 3-0 al Fontanellato. Domani la finalissima del ‘Terre Verdiane’
24 Settembre 2011

Non c’è stato molto da aspettare prima di assistere al primo punto di Sarah Pavan in biancoblu (17 in totale). Giulia Pincerato, infatti, ha voluto darle il suo personalissimo benvenuto affidandole il primo attacco della partita. L’opposto canadese dimostra subito di esserci e schianta a terra il suo diagonale mancino.
Per il resto del sestetto Marcello Abbondanza si affida alle centrali Wilson e Stufi ed alle schiacciatrici Bosetti e Perinelli, confermata l’alternanza dei liberi con Carocci schierata in ricezione e Puerari in difesa.
Tutto facile nel primo parziale con la MC-Carnaghi Villa Cortese che prende subito il largo con un ace di Stufi che vale l’11-5. La progressione di Bosetti e compagne è inarrestabile tanto da poter gestire ben 10 set point. Una seconda linea di Pavan mette fine al parziale sul 25-15.

Scende il ritmo della squadra di Marcello Abbondanza nel secondo set, un calo dovuto soprattutto alla concentrazione. Fontanellato ne approfitta e capitalizza un vantaggio di quattro lunghezze (1-5) conquistati grazie al muro (2), il servizio (1 battuta vincente) ed agli errori in attacco (2) del Villa Cortese. Marcello Abbondanza decide di non fermare il gioco, ma non nasconde il proprio malcontento. Dopo il primo time out tecnico la MC-Carnaghi reagisce, un ace di Pincerato riavvicina le due formazioni (7-9). Le biancoblu agganciano le padroni di casa sul 10-10 e ritornano a macinare punti con Perinelli e Bosetti. Federica Stufi lancia la corsa verso la vittoria con due muri consecutivi (20-14).

Nonostante l’ipoteca messa sul parziale, Marcello Abbondanza tiene alta la guardia e non si fa scrupoli a chiamare time out dopo due errori consecutivi della propria squadra. Al ritorno in campo le idee sono più chiare, dalla linea di servizio Pincerato conquista un ace. Un diagonale di capitan Bosetti vale il 25-17 finale.

Nel terzo set la MC-Carnaghi Villa Cortese viene lanciata dal turno al servizio di Wilson. La statunitense conquista due punti diretti e mette in difficoltà la ricezione avversaria. Il parziale inflitto è di 9-0 (dal 10-12 al 19-12). Fontanellato smette di crederci, Villa Cortese si affretta a chiudere la partita ottenendo il primo 3-0 della pre season 2011/2012.

MC-Carnaghi Villa Cortese – Terre Verdiane Servizi Italia Fontanellato 3-0 (25-15, 25-17; 25-15)
MC-Carnaghi Villa Cortese: Bosetti 16, Wilson 8, Pavan 17, Perinelli 10, Stufi 8, Pincerato 3, Carocci (L). Puerari (L2), Danesi 0, Sintoni 0, Sylla 0 All. Abbondanza.
Terre Verdiane Servizi Italia Fontanellato: Valpiani 1, Chantava 9, Lapi 7, Manfredini 12, Rania 2, Sestini 3. Martini 1, Fabbri 0, Perini 0. N.E: La Rosa, Do Carmo. All. Botti
NOTE: Durata set ’22, ’24, ’23. Durata totale 1h 09 minuti.
MC-Carnaghi Villa Cortese: 9 muri, 6 ace, 3 battute sbagliate, 11 errori punto, ricezione 57%, perf. 41%, attacco 44%.
Terre Verdiane Servizi Italia Fontanellato: 10 muri, 3 ace, 3 battute sbagliate, 14 errori punto, ricezione 59%, perf 30%, attacco 23%.

RISULTATI E PROGRAMMA
MC-Carnaghi Villa Cortese – Terre Verdiane Servizi Italia 3-0 (25-15, 25-17; 25-15)