MC-Carnaghi Villa Cortese: conquistato il “Terre Verdiane”, 3-0 al Chieri in finale
25 Settembre 2011

Prove di campionato per la MC-Carnaghi Villa Cortese nella finalissima del torneo “Terre Verdiane” di Salsomaggiore. Marcello Abbondanza, anche contro la Famila Generali Chieri, conferma il sestetto formato da Pincerato – Pavan nella diagonale palleggiatore – opposto, Stufi e Wilson centrali, Perinelli e Bosetti centrali. Confermata l’alternanza dei liberi Carocci e e Puerari.
Buono l’avvio del primo set della MC-Carnaghi Villa Cortese con Sarah Pavan subito in evidenza in attacco ed al servizio. E’ lei a trascinare la formazione in un set in cui alcuni errori in attacco mantengono la frazione di gioco in una sostanziale parità. Da migliorare anche la ricezione biancoblu che si vede mettere in difficoltà dal servizio in salto flot della palleggiatrice avversaria Giogoli (14-16). Villa Cortese non perde in lucidità e aumenta la pressione del proprio gioco, un ace di Perinelli mette a segno il contro sorpasso sul 20-19. Saranno un paio di errori delle piemontesi a lanciare Bosetti e compagne alla vittoria del parziale, con gli ultimi tre punti tutti made in Villa Cortese con un attacco di Pavan, un pallonetto di prima intenzione di Pincerato ed il block vincente di Wilson per il 25-21 finale.
In totale gestione cortesina il secondo set. La MC-Carnaghi si costruisce numerose occasioni di contrattacco con una correlazione muro – difesa efficace. Puerari mostra ancora una volta un gran senso della posizione. Abbondanza guarda le proprie giocatrici amministrare il punteggio. I due time out chiamati sul 13-10 e sul 23-20 sono soprattutto per evitare quei cali di concentrazione messi al bando dal tecnico di Cesenatico. Giulia Pincerato continua ad affidarsi con continuità a Sarah Pavan, la conquista del set point e la vittoria del secondo parziale hanno la firma dell’opposto italo canadese.
MC-Carnaghi Villa Cortese in crescita e con il sorriso sulle labbra nel terzo set. Dopo aver ridotto drasticamente il numero di errori diretti, la formazione di Abbondanza mette il turbo con una Pincerato che fa correre l’attacco biancoblu lungo tutta le rete. Attaccanti di banda e centrali che cambiano spesso il colpo per disorientare difesa e muro avversario. Un mix di qualità che valgono la vittoria finale anche nel I Torneo Terre Verdiane ed il premio di MVP a Caterina Bosetti.

MC-Carnaghi Villa Cortese – Famila Generali Chieri 3-0 (25-21; 25-21; 25-16)
MC-Carnaghi Villa Cortese: Wilson 6, Pavan 16, Perinelli 7, Stufi 7, Pincerato 5, Bosetti 14, Carocci (L). Puerari (L2). N.E. Sylla, Danesi, Sinotni All. Abbondanza.
Famila Generali Chieri: Sorokaite 12, Borgogno 4, Zetova 4, Arimattei 6, Pavlovic 4, Giovoli 2, Borri (L). Zauri 0, Corvese 3. N.E. Vietti, Grazietti All. Tibaldi
NOTE: Durata set ’22, ’24, ’23. Durata totale 1h 09 minuti.
MC-Carnaghi Villa Cortese: 10 muri, 5 ace, 9 battute sbagliate, 23 errori punto, ricezione 70%, perf. 43%, attacco 37%.
Famila Generali Chieri: 4 muri, 4 ace, 5 battute sbagliate, 20 errori punto, ricezione 55%, perf 40%, attacco 28%.

I RISULTATI
SEMIFINALI
MC-Carnaghi Villa Cortese – Terre Verdiane Servizi Italia 3-0 (25-15, 25-17; 25-15)
Famila Generali Chieri – Antares Verona 3-0 (25-16; 25-12; 25-22)