Pomì Casalmaggiore: amichevoli, sconfitta al tie-break al PalaParenti di Santa Croce
2 Ottobre 2011

Nell’ultimo test pre-campionato la Pomì cede al quinto set alla Biancoforno Santa Croce al Pala Parenti nella località in riva all’Arno. La formazione toscana si è così rifatta della sconfitta patita domenica scorsa al Pala Baslenga di Casalmaggiore. Ancora una volta le due squadre hanno dato vita ad una gara incerta. A differenza della precedente occasione le ragazze di Chiappafreddo sono volata sul 2 a 0 per poi farsi recuperare da una Pomì indomita che ha trovato in Zago ed Olivotto due autentiche trascinatrici. Il test amichevole coincide nelle fila della formazione cremonese con il ritorno in campo
della serba Tomasevic, regolarmente schierata anche la palleggiatrice Petrucci, altra giocatrice in forse. In panchina invece la ceca Kucerova che verrà impiegata con il contagocce strada facendo. La formazione di Casalmaggiore parte decisamente contratta nel primo set e la Biancoforno, ancora priva della rumena Curjeutanu ma spronata dalla capitana Brussa, guadagna subito un discreto margine. Sul 16-20 la Pomì tenta il recupero ma alla fine le padrone di casa hanno la meglio 25-22. Lugli e compagne sono frastornate ed anche nel secondo parziale devono subire la maggiore determinazione di Santa Croce che chiude addirittura 25-13. L’inerzia della gara cambia completamente dal terzo set, la Pomì nelle cui fila Milano inserisce strada facendo Kucerova per Tomasevic e Bertone per Nardini, registrata la ricezione trova trame offensive più efficaci, erge un muro finalmente impenetrabile e può giovarsi della vena di Zago ed Olivotto. In appena ventitre minuti di gioco le casalesi si aggiudicano il parziale 25-14 e poi riaprono definitivamente l’incontro vincendo anche il quarto set 25-20. In avvio di quinto gioco si registra lo strappo della Biancoforno che allunga sino al 6-2 quindi Zago con un attacco e tre ace consecutivi regala alle rosa il 6-6. La parità si ripropone sul 10-10, a seguire qualche amnesia di troppo sotto rete della Pomì produce l’allungo decisivo delle padrone di casa sino al 15-10. Sabato inizia la stagione regolare, per la Pomì l’esordio è previsto al Pala Baslenga di Casalmaggiore con Giaveno.