Biancoforno Santa Croce: netta sconfitta in casa del Loreto

Esse-Ti La Nef Loreto- Biancoforno Volley Santa Croce 3-0
Loreto: Moy Alvarado 10, Alikaj 0, Drozina 4, Casillo 13, Giuliodori 10, Vallese (L), Santini 15, Capone, Grizzo, Correia Do Nascimento 10. Ne. Di Iulio, Fornara. All. Pistola, vice Lionetti.
Biancoforno: Demichelis 0, Rosso 14, Corjeutanu 4, Boriassi 0, Tanturli 1, Filipovics 3, Lanzini (L) Brussa 18, Liguori 0, Zambelli 8. Ne. Ruberti. All. Chiappafreddo, vice Sassi.
Arbitri: Maurina Sessoli, Marco Zingaro.
Successione set: 25-21 in 25’, 25-17 in 23’, 27-25 in 30’.

Caduta libera della Biancoforno che perde senza lottare, ad eccezione del terzo set, sul parquet del PalaSerenelli di Loreto. Una sconfitta che arriva dopo un poker di vittorie che fa perdere la vetta della classifica al club santacrocese adesso in x posizione. La griglia di partenza è la classica: Tanturli in regia, Brussa opposta, Filipovics e Zambelli al centro, Rosso e Corjeutanu schiacciatrici. Libero Lanzini, ma in corso di gara ci sarà spazio anche per Demichelis, Liguori e Boriassi. E’ una partenza con il freno a mano tirato per le santacrocesi sotto 4-1, poi 5-8. Loreto allunga (11-7,14-9) costringendo Chiappafreddo a chiedere tempo. Alla ripresa del gioco Zambelli riconquista la palla con una veloce vincente, ma le marchigiane mantengono il vantaggio (16-11). Doppio cambio per la Biancoforno: entrano Demichelis e Liguori al posto di Tanturli e Brussa, ma Loreto ha il set in mano (23-18) nonostante il recupero delle toscane (24-21). Nel secondo set la Biancoforno conquista il primo punto per poi commettere due errori (3-1) e Loreto avanza (8-4) mantenendo 6 lunghezze di vantaggio. Le toscane non riescono a reagire e Rosso è sostituita per un tratto da Liguori. Gli errori delle toscane sono troppi, gli attacchi non sono incisivi come sempre, ma non si danno per vinte (18-14) anche se Loreto è più solido, ha preso bene le misure alle sue rivali (22-16) e si aggiudica con agilità anche il secondo set. Nel terzo c’è finalmente il risveglio delle toscane (3-7, 6-10), ma Loreto non si lascia intimidire e si porta a -1 (9-10) annullano i 5 punti di svantaggio iniziali per poi centrare il pareggio (11-11). La gara prosegue all’insegna dell’equilibrio, ma Chiappafreddo è costretto a sostituire una Filipovics sotto tono con la debuttante Boriassi. La Biancoforno conquista il secondo time-out tecnico (14-16), ma il pareggio è ancora dietro l’angolo (19-19) . Tanturli dà la carica alle sue ragazze (22-24) che hanno la palla del set point annullata da Loreto (23-24) che poi pareggia ancora una volta (24-24) capovolgendo la situazione a proprio favore (26-25) e il punto numero 27 di Loreto decreta la prima sconfitta stagionale della Biancoforno.