A&P Olivieri Montichiari: sconfitta a testa alta sul campo di Crema
20 Novembre 2011

Epilogo. Vince Crema per 3-0, ma Montichiari non sfigura. Nel primo e nel terzo set le bresciane dimostrano di essere una squadra di ottimo livello. In classifica, l’Icos continua a puntare alla vetta, l’A&P Olivieri si mantiene ancora nella parte centrale.
Prepartita. Il PalaBertoni di Crema va in scena la settima giornata del girone d’andata del campionato di serie A2. L’A&P Olivieri Montichiari è ospite dell’Icos di Leo Barbieri. I sestetti iniziali sono quelli annunciati alla vigilia.
Primo set: 0-1. Il primo punto lo sigla Assirelli, con un attacco al centro.
0-4. Il servizio di Masino è ficcante e Crema ha difficoltà nella fase di cambio palla.
1-6. Le bresciane sembrano galvanizzate e molto motivate, mentre l’Icos ha il freno a mano tirato.
3-8. Al primo time out tecnico l’A&P Olivieri è avanti, grazie ad un pallonetto millimetrico di Catena.
10-9. Ma la reazione delle cremasche non si fa attendere, e nel giro di pochi minuti infilano un parziale di 7-1. E’ il primo vantaggio per Secolo e compagne.
11-13. Non manca di certo la grinta alle monteclarensi, trascinate da Assirelli (nel primo set mette a segno 6 punti, tra cui 1 muro. Chiude il parziale con l’83% in attacco).
17-19. Montichiari resta sempre avanti di 2 punti: Marc, da seconda linea, si inventa un pallonetto imprendibile.
21-21. Ma Crema è pienamente in partita, e Togut suona la carica: arriva il pareggio. Dopo un inizio rallentato, l’opposto cremasco mostra tutto il suo valore.
24-23. Ancora l’ex azzurra è protagonista e conquista la prima palla set.
25-23. Vince Crema, sfruttando un errore in attacco di Percan.
Secondo set: 7-3. Montichiari ha giocato ad alto livello nel primo parziale, e sembra riprendere fiato. Alcuni errori monteclarensi permettono alle ragazze di Barbieri di allungare.
13-8. Un pallonetto vincente di Catena tiene vive le speranze bresciane.
18-11. Ma in questa fase del confronto le cremasche hanno il pieno controllo del gioco. Rondon distribuisce con sicurezza, favorita da un’ottima ricezione di Secolo (80%) e Fanzini (67%).
25-16. Un ace di Rondon mette la parola “fine” al secondo set.
Terzo set: 4-1. Il MontiVolley paga le basse percentuali in attacco. E l’inizio del terzo set non è dei più promettenti. Entra Radicheva al posto di Catena.
9-6. Le bresciane non cedono. Percan va a segno con 2 punti consecutivi, e il set si riapre.
13-13. E’ il momento di Sonja Percan. Grazie all’opposto rossoblu, la partita torna in equilibrio. Masino si affida alla croata, che ripaga con altri 2 punti consecutivi.
19-19. La partita sale di intensità. L’A&P Olivieri ci crede e con Brutti (attacco in fast) ottiene la nuova parità.
22-19. Con la battuta di Secolo, Crema torna decisamente avanti.
23-23. Ma Montichiari non vuole cedere, senza lottare. Soprattutto Marc, che con un nuovo pallonetto rimette le 2 squadre sullo stesso punteggio.
26-24. Un di Togut, e un contrattacco decretano il successo dell’Icos Crema. Ma Montichiari esce a testa alta.

ICOS CREMA 3
A&P OLIVIERI MONTICHIARI 0
(25-23, 25-16, 26-24)
Icos Crema: Paolini 14 punti, Baggi 1, Togut 17, Nicolini, Fanzini 4, Carrara (libero), Devetag 11, Secolo 11, Cagninelli, Mutti, Portalupi (libero), Rondon 3. All. Barbieri.
A&P Olivieri Montichiari: Brutti 3 punti, Masino 4, Radicheva 1, Bosio, Zampieri, Percan 11, Marc 6, Catena 3, Assirelli 9, Orlandi, Marcone (libero), Moschini. All. Nibbio.
ARBITRI: Bellini e Spinnicchia.
NOTE: spettatori 500 circa; durata set: 30’, 23’, 32’; punti Crema 61 su 76 (battute vincenti 6, battute sbagliate 10, errori 26, muri 7); punti Montichiari 37 su 63 (battute vincenti 1, battute sbagliate 5, errori 15, muri 5).