Chateau d’Ax Urbino Volley: la CEV Cup si apre con un successo esterno, nota stonata il ko di Blagojevic
1 Dicembre 2011

Vince la Chateau d’Ax Urbino Volley nella prima gara di questa stagione della CEV Cup, valida per i sedicesimi di finale, battendo in trasferta il VFM Hotel Cristal, formazione militante nel campionato svizzero, con il punteggio di 3 set a 1 dopo una gara che ha visto patire le ducali oltre il previsto. Il tecnico Salvagni aveva più volte ribadito in settimana che questa poteva essere l’occasione per permettere alle giocatrici che avevano avuto meno spazio in campionato di poter giocare dal primo minuto. L’allenatore bolognese è stato di parola schierando nel primo set una formazione inedita con Mc Namee al palleggio, Garzaro e Gentili al centro, schiacciatrici Faucette e Blagojevic, opposto Van Hechke ed il libero Sirressi. Dopo aver gestito sempre il primo set in vantaggio, una serie di errori nel finale ha permesso la rimonta delle padroni di casa che conquistavano il parziale vincendo per 25 a 23. A questo punto della gara il tecnico ha preferito non rischiare ed ha rimesso in campo Skorupa, Djerisilo e Tirozzi. La reazione c’è stata subito e dopo aver pareggiato il conto dei set, trascinata da Djerisilo e Blagojevic, la squadra bianconera conquistava anche il terzo parziale. Nel quarto set, la Chateau d’Ax Urbino soffriva maggiormente e l’allungo delle padroni di casa faceva pensare ad un quinto set, ma Garzaro a muro e Tirozzi in battuta firmavano la rimonta urbinate che riusciva a chiudere il set e la gara con il risultato di 25 a 22.
Nota stonata della serata, l’infortunio alla giocatrice Blagojevic, ieri ancora una delle migliori in campo, per la quale si teme una distorsione alla caviglia. Con il rientro in Italia si conoscerà meglio l’entità dell’infortunio. Adesso la squadra ducale sembra aver messo una seria ipoteca sul passaggio del turno anche se bisognerà attendere la gara di ritorno del 7 Dicembre che si giocherà alle ore 20.30 al PalaMondolce.