Acqua Paradiso Busnago: successo pieno a Matera
5 Dicembre 2011

Acqua Paradiso Busnago, 5 dicembre 2011. Prosegue la striscia positiva dell’Acqua Paradiso Busnago, che nella 9a giornata di campionato di serie A2 vince a punteggio pieno in casa del Time Volley Matera. I tre punti ottenuti portano la formazione lombarda a quota 16, confermando la posizione a metà classifica e agganciando le avversarie della prossima gara, A&P Olivieri Montichiari.
Le arancionere portano a termine una gara senza particolari resistenze da parte delle lucane, che hanno un guizzo solo nel secondo parziale, in cui combattono punto a punto contro con le brianzole e guadagnano, ai vantaggi, il primo set stagionale.

La gara sembra dunque fin da subito in discesa per la formazione di Delmati, che schiera il sestetto titolare, così come D’Onghia. Busnago è subito avanti, mantiene il vantaggio per tutta la durata del primo set, e dopo il secondo time out tecnico (10-16), mette il turbo e chiude concedendo solo due punti alle bianco blu (12-25).
Complice forse un primo parziale vinto senza troppa difficoltà, l’Acqua Paradiso abbassa la guardia, e nel secondo set Time Volley Matera riesce a farsi sotto, guadagnando la parità (4-4) e superando la compagine avversaria. Tutto il set è sul filo del pareggio, Busnago tenta la fuga a metà parziale (da 13-12 a 13-17), ma le lucane rimontano e non mollano, fino ad arrivare ai vantaggi, di nuovo fatali per le brianzole: 26-24, e tutto da rifare.

Nel terzo set, le arancionere scendono in campo di nuovo motivate e concentrate, e da lì in poi ripropongono una prestazione analoga a quella che si era vista a inizio gara: i due time out tecnici si chiudono con ampio vantaggio (2-8 e 8-16), e solo sul finale Matera si riavvicina (22-25). Nel quarto set, infine, avviene la resa definitiva delle padrone di casa, che mantengono un divario sempre crescente dalla squadra ospite, fino alla conclusione a meno 10 (15-25).

Il team manager Alberto Pozzi evidenzia come, ancora una volta, concentrazione e tensione siano fondamentali nella gestione del risultato. “Questa partita era difficile soprattutto dal punto di vista mentale, era complesso mantenere sempre alta la concentrazione, contro un avversario sulla carta facile e caratterizzato da un gioco non troppo impegnativo. Il secondo set è iniziato per noi con un leggero calo di tensione: ci siamo detti tante volte di non cascare nella trappola e rilassarci, purtroppo però è successo. Penso anche sia abbastanza inevitabile allentare un po’ in questi casi, ma quando ci si rende contro che l’avversario si fa sotto punto a punto diventa poi più difficile riuscire a chiudere. L’aspetto positivo è che dal terzo parziale in poi abbiamo gestito bene il risultato, dando il ritmo che volevamo alla partita e concludendo l’incontro senza grosse difficoltà”.

Il successo esterno permette alle brianzole di agganciare in classifica le avversarie del prossimo turno, A&P Olivieri Montichiari: entrambe le formazioni sono infatti a quota 16 punti. La parità rende sicuramente ancora più avvincente la sfida diretta di giovedì prossimo, 8 dicembre, che si giocherà a Monza, in occasione dell’“Acqua Paradiso Day”: una giornata interamente dedicata al volley che vedrà le ragazze scendere in campo alle ore 15, e successivamente, alle 18.30, i “padroni di casa” contro Copra Elior Piacenza, per il match che segnerà la ripartenza del campionato di volley maschile di serie A1 dopo la lunga sosta per la World Cup. Per chi vorrà partecipare all’Acqua Paradiso Day, sarà possibile assistere ad entrambe le partite con un unico biglietto, e i prezzi saranno quelli normalmente applicati per gli incontri della squadra di Monza (posti in tribuna € 12,00, in curva e gradinata € 7,00; ridotti – fino a 14 anni – € 10,00 e € 5,00).