IHF Volley Frosinone: contro Matera arriva il riscatto
8 Dicembre 2011

IHF VOLLEY FROSINONE – TIME VOLLEY MATERA 3-0 (25-17, 26-24, 25-9)
IHF VOLLEY FROSINONE: Monacelli, Kohler 9, Garcia Marquez 19, Palazzini, Zanin 1, Karalyus 2, Ruzzini (L), Menghi 4, Ginanneschi 5, Spataro 8. Non entrate Sammartano, Giglio. All. Secchi. TIME VOLLEY MATERA: Cacciapaglia (L), Ciotoli 4, Popovic 6, Angelova, Flammini 2, Donà 13, Blunda 4, Benefico, Paternoster, Tekiel 5. All. D’onghia. ARBITRI: Bellini, Sessolo. NOTE – durata set: 25′, 31′, 23′; tot: 79′.

La IHF Volley si riscatta battendo il Time Volley Matera per 3 set a 0 e guadagnando tre preziosi punti in classifica. Buona prestazione per la formazione di casa che in un’ora e venti minuti di gioco circa batte la formazione lucana con tenacia ed astuzia.
Il primo set vede in vantaggio la IHF Volley fin dai primi minuti di gioco 12-9, vantaggio che va in crescendo con un bellissimo muro di Ginanneschi e Marquez che segnano il18-12. Le lucane cercano di recuperare ed è Blunda in attacco che porta qualche punto alle compagne 21-14, ma nulla da fare Marquez e compagne si portano dritte alla vittoria del primo set 25-17 grazie ad un bellissimo gioco di squadra.

Il secondo set non segue il copione del primo. Le atlete del Time Volley Matera scendono in campo più decise e combattive per cercare di portare a casa la prima vittoria di campionato. Si gioca punto a punto ed in costante pareggio 8-8, 12-12, 14-14 e così di seguito fino al 24-24. Coach Secchi cambia Zanin e Ginanneschi con Monacelli e Karalyus, ed è proprio con Monacelli in battuta che arriva le vittoria, per nulla scontata, del secondo set 26-24.

Il terzo set scivola via volocemente per la formazione del Presidente Iacobucci, che decisa mette a punto ogni palla guadagnando un netto vantaggio sulle avversarie 11-3 e poi ancora 20-8. Zanin e Garcia Marquez con una buona intesa portano la squadra al 24-8, proprio sull’ultimo punto Spataro accusa un forte dolore al ginocchio ed è costratta a lasciare il match, viene sostituita da Capitan Palazzini e dopo solo un campio palla il match si conclude 25-9 con la vittoria della IHF Volley per 3 set a 0.