A&P Olivieri Montichiari: sconfitta interna contro Forlì al quinto set

A&P Olivieri Montichiari – Infotel Forlì 2-3
(25-23, 18-25, 25-23, 24-26, 7-15)
A&P OLIVIERI MONTICHIARI: Brutti 12, Masino 4, Radicheva 21, Bosio, Zampieri, Percan 20, Marc 7, Catena, Assirelli 11, Orlandi, Marcone, Moschini (libero). All. Nibbio.
INFOTEL FORLI’: Coriani, Salvia 4, Cimatti, Poli 16, Moretti, Sanchez 3, Ritschelova, Muri, Camara 19, Ferranti 11, Muresan 27, Baldini 5. All. Medri.
ARBITRI: Luca Saltalippi di Perugia e Ubaldo Luciani di Ancona.
NOTE: spettatori 300 circa; durata set: 24’, 24’, 32’, 32’, 18’; punti Montichiari: 75 su 99 (battute vincenti 13, battute sbagliate 8, muri 14, errori 27).

L’A&P Olivieri Montichiari conserva il sesto posto in classifica, ma subisce la prima sconfitta al tie break della stagione, superata al PalaGeorge dall’Infotel Forlì. Per la terza volta consecutiva, le bresciane chiudono al quinto set la sfida interna. Ma dopo quelli vinti con Fontanellato e Sala Consilina, c’è la battuta d’arresto con la formazione romagnola.
Parte bene l’A&P Olivieri. La squadra è quadrata, ben organizzata intorno all’asse Masino e Percan. Come capita ormai spesso, tutto passa dalla qualità del servizio. Forlì, eccetto sul 4-5, non riesce mai a portarsi in vantaggio. Il primo break si concretizza alla sospensione tecnica, con Montichiari che si porta sull’8-6. La battuta di Percan si rivela molto efficace, tanto che nella sua rotazione infila un ace e permette la ricostruzione di 2 buoni contrattacchi che mandano il Montivolley sul 14-10. Le romagnole cercano invece di forzare la rimessa in gioco su Radicheva, ma la bulgara dopo 2 ricezioni non precise, si vendica andando a segno con 2 punti diretti dalla zona di battuta (17-12). I ruoli si invertono con la battuta di Muresan, e a ballare è la ricezione di Montichiari, che va in tilt (18-16). L’infotel si rimette in corsa (21-21), ma con 2 bordate dal coefficiente di difficoltà altissimo, Percan si prende la briga di tenere in vantaggio le lombarde. A togliere ogni dubbio ci pensa Brutti, con il quarto ace del set: 25-23. Nel secondo set Forlì gioca meglio, ma a calare è soprattutto il rendimento in attacco dell’A&P Olivieri, che scende al 28%. Le romagnole sono ordinate e senza strafare si impongono 18-25. Pronti via, e il terzo set si mette bene per le rossoblu, che con Assirelli al servizio volano sul 4-0. Ma gli alti e bassi delle bresciane sono una costante della sfida con le romagnole, che recuperano e si portano in vantaggio 8-10. Montichiari ha però un’arma in più. Il muro, che fino a questo punto ha latitato (4 nei primi 2 set), permette il controsorpasso (14-11) con Radicheva, Percan e infine Brutti. E’ la svolta del set, con Radicheva che chiude con il punto del 25-23. Il quarto set si gioca sul filo dell’equilibrio. Le monteclarensi non sfruttano l’opportunità di essere sul 16-13. L’Infotel non solo recupera ma si costruisce 2 palle set: 22-24. Le bresciane pareggiano con un muro di Brutti (24-24), ma cedono sotto i colpi di Poli: 24-26. Il quinto set inizia con il piede sbagliato per l’A&P Olivieri (1-4), che non riesce a rientrare più a rientrare in partita (3-11), chiude Ferranti mettendo a segno il 7-15.