MC-Carnaghi Villa Cortese: ritorno al successo al PalaBorsani, Piacenza piegata in quattro set
8 Gennaio 2012

Nella seconda giornata di ritorno del campionato di Serie A1 femminile la MC-Carnaghi Villa Cortese non rinuncia al suo starting six titolare e fa scendere in campo Capitan Berg in palleggio, Sarah Pavan opposto, Wilson e Guiggi centrali, Lucia Bosetti e Aurea Cruz centrali, con Puerari e Carocci nella confermata alternanza dei liberi.
L’equilibrio pronosticato alla vigilia del match viene confermato nel primo parziale, con le squadre che nella prima parte mostrano i loro fondamentali migliori. Piacenza prova a mettere paura alle attaccanti di casa con il muro, Berg e compagne con il loro gioco veloce. Ago della bilancia la migliore biancoblu della frazione Aurea Cruz che si va a prendere il punto 1300 che la fa diventare la migliore realizzatrice della storia cortesina. La portoricana si presenta al servizio sul 10-11 e piazza tre ace consecutivi sul libero avversario Davis, girando il parziale sul 13-11 costringendo Piacenza al primo time out discrezionale. Il muro del Villa funziona, cogliendo 4 punti diretti ma dando precisi punti di riferimento alla difesa. Puerari si esalta. Marcello Abbondanza prova a chiudere il set alzando il muro prima con Barborkova per Cruz e poi con Pincerato per Berg, mosse che non impediscono a Leggeri compagne di trovare i punti per chiudere il gap sul 22-22. Lucia Bosetti mette a segno il break vincente con un attacco ed un muro, dando due palle set alle cortesine. Pachale annulla la prima, ma il primo tempo di Wilson non ammette repliche e vale il 25-23 per il Villa.
La serata positiva delle cortesine viene confermata nel secondo parziale con un rendimento quasi perfetto tolti i sei errori in battuta. In tutti gli altri fondamentali la MC-Carnaghi Villa Cortese si dimostra superiore alle piacentine in ogni fondamentale. Guiggi sfodera un super set con il 100% in attacco e due muri punto dei tre di squadra. Villa Cortese non concede nulla in ricezione, bene Carocci, e Berg può tirar fuori dal proprio cilindro le sue magie ispirando Cruz e Lucia Bosetti. A far volare sul 2-0 la MC-Carnaghi Villa Cortese è un pallonetto di Giulia Pincerato che, entrata per alzare il muro, gestisce gli ultimi palloni e coglie di sorpresa con uno dei suoi colpi la difesa avversaria.
Berg e compagne non piazzano il colpo del ko nel terzo parziale, avanti 8-5 al primo time out tecnico, e rimettono in gioco Piacenza che da squadra esperta quale è, ne approfitta immediatamente. Sul 15-13 la MC-Carnaghi Villa Cortese non riesce a reagire al parziale di 4-0 piazzato da Piacenza e basato su tre muri consecutivi ed una difesa punto di Dall’Igna. E’ la fase della partita in cui Villa Cortese commette qualche errore di troppo e lascia campo alle ospiti fino al 19-25 finale conquistato da Carmen Turlea.
Una vera battaglia di nervi il quarto set con le due squadre che non si concedono break e giocano a braccetto fino al 26-26. Villa Cortese gioca le prime due palle match della partita sul 24-23 e sul 25-24. Due errori consecutivi invertono la situazione e Piacenza può giocare il primo pallone che vale il tie break. Aurea Cruz, la MVP della partita, annulla ed un errore di Nicolini regala al Villa Cortese la terza palla match. Lucia Bosetti trova il mani out che fa esplodere di nuovo il PalaBorsani.

LE PAROLE DI.
Marcello Abbondanza: “Siamo calati a livello attentivo nel terzo set e poi ci siamo complicati la vita a livello nervoso. Abbiamo forzato al servizio, ma quello che più conta siamo stati molto bravi nel quarto trovando il bandolo della matassa. Sono molto contento della prestazione di Wilson e Guiggi, l’intesa con Berg si sta affinando. Il loro contributo in attacco è importante per lo sviluppo del nostro gioco.
Martina Guiggi: “Siamo soddisfatte della partita, per noi era molto importante perché ci metteva di fronte ad un’avversaria di valore. Siamo riuscite ad imporre il nostro gioco, da un servizio molto più pesante rispetto al solito sono nate tanti muri e tante difese. Sono stati la chiave per chiudere a nostro favore la partita”.
Makare Wilson: “Con Lindsey stiamo lavorando moltissimo per trovare l’intesa ed il mio feeling con lei sta notevolmente aumentando. Marcello ha chiesto a tutte noi di giocare una partita con grande spirito. Dovevamo avere l’atteggiamento giusto su ogni pallone. In palestra lavoriamo moltissimo a muro, oggi abbiamo iniziato a vedere i risultati e questo ci rende molto felici”.

MC-CARNAGHI VILLA CORTESE – REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA 3-1 (25-23; 25-19; 19-25; 28-26)
MC-CARNAGHI VILLA CORTESE: Wilson 12, Pavan 12, Cruz 19, Guiggi 16, Berg 0, Bosetti L. 18, Carocci (L1). Puerari (L2), Barborkova 0, Pincerato 1, Perinelli 0, Bosetti C. 0. N.E. Stufi. All. Abbondanza
REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA: Pachale 8, Leggeri 12, Turlea 17, Lehtonen 14, Nicolini 9, Dall’Igna 4, Davis (L). N.E. Cella, Callegaro,Mazzocchi, Kajalina. All. Marchesi
Note – Durata set: ’27, ’24, ’24, ‘31. Durata totale 1h e 46 minuti.
MC-Carnaghi Villa Cortese: 10 muri, 3 ace, 14 battute sbagliate, 29 errori punto, ricezione 76%, perf 53%; attacco 47%.
Rebecchi Nordmeccanica Piacenza: 9 muri, 0 ace, 8 battute sbagliate, 19 errori punto, ricezione 72%, 50 perf. %. Attacco 41 %
ARBITRI: Piana – Zanussi