Mariani Petroli Lodi: la sconfitta nel derby allontana il terzo posto
23 Marzo 2004

Il derby Rebecchi-Mariani va alle padrone di casa, in un match quasi fotocopia di quello del girone di andata. Con il 3-0 di domenica la Rebecchi è sempre più terza, mentre le lodigiane al momento difenderanno la quarta piazza dalle rivali,  e devono ora sperare in un calo della compagine piacentina per riagguantare la terza piazza utile per giocarsi due sfide di semifinale play off su tre tra le mura amiche. Una Mariani sciupona, perde un primo set ormai già vinto, con un vantaggio di sette punti (3-10 e 7-14) e con tre set point sul 21-24 annullati dalle gialloblu di coach Barbieri. Dopo 30 minuti di lotta, il set si chiude 30-28 per le padrone di casa. Alla Rebecchi va il merito di non aver mai mollato, ma le bluarancio devono comunque recitare il mea culpa nell’occasione. Nel secondo parziale la lepre è stata la squadra piacentina, questa volta i tre set point sono a favore di Cinzia Callegaro e compagne, le lodigiane ne annullano due con Daniela Conti ma non riescono ad emulare le rivali e il set si chiude 25-23. nel terzo set prova la reazione d’orgoglio la Mariani, c’è però partita fino al 10-9, poi una Cimolai al rientro mette il turbo alla Rebecchi e la contesa si chiude. Per le bluarancio miglior realizzatrice e ottima percentuale in attacco per Silvia Tiribelli, 15 punti per lei, la quale non può gioire a fine partita per la mancata vittoria della sua squadra: “Avrei preferito fare meno punti ma vedere la mia squadra vincere la partita – dirà poi a caldo il capitano bluarancio -. Nel primo set siamo state imperdonabili ma non basta a spiegare la sconfitta: avremmo potuto vincere anche dopo, nel secondo set siamo state in partita pur inseguendo sempre. A Santeramo abbiamo dimostrato che si possono conquistare i set anche in rimonta, purtroppo oggi non abbiamo completato l’opera ma ci siamo fermate a un passo”.