Assitur Corriere Espresso Soverato: tie-break vincente contro Busnago

Parziali set: 21/25; 26/24; 20/25; 26/24; 15/12

ASSITUR VOLLEY SOVERATO: Della Rosa 5, Boscacci 18, Lussana (L), Rotondo 1, Spaccarotella (L), Mautino 14, Procopio ne, Moncada ne, Antonucci ne, Diomede 9, Crozzolin 18, Glod 13. Coach: Marco Breviglieri

ACQUA PARADISO BUSNAGO: Bruno 7, Comi (L), Kim Mi Na 4, Lombardo 16, Rubini, Bonetti 19, Bellè 6, Alberti (L), Basso ne, Bruzzone ne, Soraia 26. Coach: Davide Delmati

Arbitri: Guerzoni Tommaso – Bertoletti Gianluca

Durata set: 24’; 31’; 28’; 29’; 17’

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. L’Assitur ha vinto contro tutto e tutti; è proprio così, perche le meravigliose ragazze di coach Breviglieri hanno dovuto superare anche le “scandalose” decisioni arbitrali durante le fasi cruciali del match, alla fine ha vinto la squadra che ha meritato. E’ la vittoria del pubblico di Soverato, il migliore d’Italia, che si è dimostrato superiore a tutto, incitando le biancorosse fino alla fine in una gara difficile. Busnago, oltre agli errori dell’Assitur, ha sfruttato le decisioni a favore da parte della coppia arbitrale, ma ala fine il Pala Scoppa è esploso di gioia. Una vittoria dedicata anche a Michelino, ricordato a dovere durante il match; due punti importantissimi che mettono una seria ipoteca sulla permanenza in A2. Veniamo alla gara: coach Breviglieri schiera il seguente sestetto: Della rosa al palleggio, opposto Boscacci, al centro Diomede e Crozzolin, in banda Mautino e Glod, libero Lussana. Risponde per il Busnago coach Delmati con Kim Ni Ma in regia, opposto Soraia, al centro Bellè e Bruno, in banda Lombardo e Bonetti e libero Alberti. Si parte con Soverato avanti 8-4 al primo tempo tecnico con Mautino che mette a terra palloni importani; pian piano le avversarie rientrano in gara e con la ricezione difettosa dell’Assitur tallonano le calabresi e sono avanti 19-21, chiudendo il gioco 21/25; secondo set spettacolare e vietato ai deboli di cuore; Busnago è avanti 6-8, ma al secondo tempo tecnico è Soverato a sorpassare le lombarde 16-15 con Crozzolin in evidenza; alla ripresa però come nel primo set arriva il break ospite e Soraia e compagne passano avanti 19-21; occasionissima per Busnago che ha due palle set per ipotecare la gara, ma l’Assitur che con Breviglieri non muore mai, riesce a rimontare e far suo il parziale 26/24, tra il boato dei tifosi. Nel terzo set parte forte la squadra di coach Delmati che si trova avanti prima 5-8 e dopo 12-16, con il set ormai compromesso per Soverato che cede 20/25. Ancora una volta l’ Assitur ha come obiettivo il tie-break; equilibrio nel quarto gioco, 8-7 al primo tempo di sospensione e 16-15 al secondo con le ioniche che dimostrano la loro forza nei momenti più importanti. Ancora una volta, in una bolgia infernale, si arriva ai vantaggi e sono le padrone di casa a spuntarla 26-26, guadagnando così il quinto e decisivo set. Il Pala Scoppa è ormai una “bombonera”, con gente in tutti i posti, ed anche i due coach hanno difficoltà a comunicare con le squadre. Equilibrio in questo mini-set con Soverato avanti 5-4; si alternano le due compagini nel punteggio e Busnago passa avanti, con qualche errore di troppo in battuta di Soverato; break decisivo di Crozzolin (incredibile la grinta della trevigiana) e compagne che piazzano un tre a zero che le porta sul 12-10; si intravede una nuova impresa per la squadra calabrese; punteggio che segna 14-11 e tre match-point a disposizione. Alla seconda opportunità non sbaglia Soverato che vince meritatamente tra il tripudio generale di tutto il palasport; gioia e grande soddisfazione in tutto l’ambiente biancorosso e giocatrici che corrono sotto la curva per ricevere il giusto applauso dei supporters.