Rebecchi Nordmeccanica Piacenza: sconfitta in Gara 1 di semifinale Scudetto contro Busto
25 Marzo 2012

Busto Arsizio si aggiudica la prima partita di semifinale superando per 3 a 1 una Rebecchi Nordmeccanica che per lunghi tratti è riuscita a tenere testa alla favoritissima avversaria.
La seconda gara di semifinale si giocherà il 2 aprile alle 20.30 al Pala Raschi di Parma.

LA CRONACA
L’inizio della gara è favorevole a Piacenza che riesce a portarsi in vantaggio per 9 a 6 mantenedo a lungo i tre punti di vantaggio. Busto si riavvicina (13-14) e pareggia a quota 17. Da qui il punteggio resta in grande equilibrio, si arriva al 23 pari e la zampata finale è di Busto che si aggiudica il set 25 a 23.

Nel secondo set Piacenza parte fortissimo e guida 5 a 1 quando Busto rimonta velocissima e rimette il tabellone sul pari (5-5). Busto va a guidare per 11 a 9, ma pochi istanti dopo è Piacenza avanti (12-14). In un crescendo di agonismo è sempre la Rebecchi Nordmeccanica a tenere in mano il set, e ad annullare i decisi tentativi di rimonta di una Busto Arsizio che si mantiene molto pericolosa. Nel finale Piacenza allunga, Busto barcolla e per la prima volta nella stagione la Rebecchi Nordmeccanica vince un set contro la Yamamay (19-25).

Anche nel terzo set Piacenza parte forte e arriva a comandare 10 a 7, ma il set torna rapidamente in equilibrio. Busto riesce a controllare meglio di prima gli attacchi piacentini e nel finale si porta sul 22 a 18, Piacenza prova a riaprire l’incontro rimontando fino al 22-21 ma Busto reagisce e vince il set (25-22).

Il quarto set inizia in equilibrio ma dal 7-7 Busto prende rapidamente il largo: 13-8. Piacenza si riavvicina (15-13) ma Busto è sempre più padrona della situazione e la partita si chiude sul 25-16.

YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA 3-1 (25-23, 19-25, 25-22, 25-16)
YAMAMAY BUSTO ARSIZIO: Lloyd 5, Havlickova 22, Pisani 6, Bauer 12, Marcon 10, Meijners 19, Leonardi (L), Lotti 1, Caracuta, Bisconti. Non entrate Dall’Ora, Havelkova. All. Parisi.
REBECCHI NORDMECCANICA PIACENZA: Dall’Igna 1, Turlea 19, Nicolini 8, Leggeri 6, Pachale 12, Lehtonen 11, Davis (L), Richards, Cella. Non entrate Mazzocchi, Callegaro, Malvestito. All. Marchesi.
ARBITRI: Braico, Padoan.
NOTE – Spettatori 3150, durata set: 29′, 29′, 27′, 24′; tot: 1h49′.