Cedat 85 San Vito: arriva la vittoria del cuore contro Sala Consilina
22 Aprile 2012

Grande vittoria delle sanvitesi giunta al termine di una vera e propria maratona con le ragazze di Lo Re capaci di ribaltare il 2-0 iniziale delle ospiti. Con questi due punti la compagine del Presidente Sabatelli si rilancia in classifica e può guardare al futuro con maggiore tranquillità.
L’allenatore della Cedat 85 schiera De Lellis in regia, Lo Cascio opposta, Caputo e Radicheva in banda, Travaglini e Segalina al centro, D’Ambros libero. Giuseppe Iannarella risponde con Rynk al palleggio in diagonale con Colarusso, Ronconi e Franco ai lati, Garcia Zuleta e Strobbe al centro e Boscoscuro libero.

Iniziano a spron battuto le padrone di casa (4-2) ma le ospiti reagiscono e, con un break di 5-0, si portano sul 4-7. Coach Lo Re ferma il gioco e si assiste ad una fase di punto a punto con le salesi abili a vincere ai vantaggi. Il secondo parziale va avanti sulla falsariga del primo fino al 8-8. Il Sala pigia sull’acceleratore e prende il largo chiudendo sul 25-18.
Nel terzo parziale Cosimo Lo Re cambia formazione inserendo Kovacheva in posto 2 e spostando Lo Cascio in banda. La musica cambia e la Cedat 85 inizia a martellare con buona continuità, rintuzzando gli attacchi avversari con efficacia. Il game va avanti punto a punto finché il San Vito piazza la zampata che si rivelerà decisiva, chiudendo sul 25-22. Il quarto set è un monologo delle sanvitesi che, trascinate da Lo Cascio e Kovacheva, chiudono in maniera abbastanza netta sul 25-14.

Il tie-break è vietato ai deboli di cuore e si arriva al cambio campo con il San Vito che tiene la testa avanti (8-7). Le biancazzurre tentano l’affondo (13-11) ma le salesi pareggiano prima di cedere sul 15-13.
Vittoria fondamentale per la classifica e per il morale in casa sanvitese. Le ragazze di Lo Re possono guardare agli ultimi due appuntamenti con maggior tranquillità e già mercoledì a Frosinone dovranno conquistare punti per continuare ad alimentare il sogno salvezza.